게 요리

페이지 정보

profile_image
작성자대구막창 조회 22회 작성일 2021-06-14 06:48:32 댓글 0

본문

[#집밥백선생3] 참 쉽죠? 음식계 호그와트 출신 백쌤...당신 요리 모든 맛있을거야 믿고 따라하는 백쌤의 초간단 꽃게찜!! EP41 #09│#Diggle

#집밥백선생3 #Diggle
참 쉽죠? 음식계 호그와트 출신 백쌤...당신 요리 모든 맛있을거야 믿고 따라하는 백쌤의 초간단 꽃게찜!!

Let's giggle, :Diggle!
주부화경cooking & baby : 쉽다고요??
심리학하는 교회언니 hepbsibah : 난생처음 꽃게탕 해보려는데!! 잘 봤습니다ㅎㅎㅎ
이자영 : 백석된장 추천드려요~ ^^
https://coupa.ng/bJGGsU
황샤는샤샤샤 : 꽂게탕 하려고 봤다가 꽃게찜으로 메뉴 변경했습니다~~^^
잘보고 가요~~
씰룩 : 게 : 물 1:1 (4마리기준 4컵)
된장 1숟갈
양파 반개
콩나물 먼저넣는다 두주먹
간마늘 한숟갈
끓어오르면 게넣 는데 그전에

진간장 5
액젖 5
굴소스 1
약간 짭잘 해야함.
끓어오르면 게 뚜껑 위로 얹는다.
고춧가루 4
고운고추 2
뚜껑 꽃게가 빨개지면 익은거.
익으면 게 건지고
파,고추 듬뿍.
전분:물 3:3 숟갈
전분물조금씩 투하하면서 넣음.
참기름 휘리릭.
꽃게먼저 양념들모두 뚜껑 얹고 모든 국물들을그 위에 부어 세팅

꽃게의 모든것! 이것만숙지하세요 찌는법,손질법,먹는법,보관법

오늘은 가을 제철 수꽃게 고른법,손질법,먹는법,보관법 까지 모두 알려드릴게요.

꽃게 당장 냉장고에서 꺼내주세요
꽃게 다리 200% 활용하는 꿀팁!
살 쉽게 발라먹는 방법 어렵지않아요
된장,대파,소주 넣고 찌면 맛이 2배
꽃게 아가미에 기생충이 산다?

자세한 내용은 영상 참고해주세요.

▶ 영상이 도움이 되셨다면 구독, 좋아요, 알람 설정 부탁드려요

▶ 혹시라도 잘못된 정보나 궁금하신 사항이 있으시면 댓글 남겨주세요!!
훈의 일상-Hoon’s daily : 다리쪽은 먹을려면 그럼 잘라내고 찜기에 같이 넣는게 아니라 따로 끊이거나 해야되는걸까요?
레이더 : 꽃게 급냉장고로 유효기간 2년에서 2년반까지다 시세도 매일 틀려서 쌀때 이빠이사서 비쌀때 파는거지
민정원 : 냉동꽃게도 똑같이 하면 될까요? 혹시 차이점이 있을까요?
황규현 : 찐꽃게를 먹다가 남아서 뚜껑과 아가미를 제거하지 않은 상태로 냉동실에 얼렸는데 먹어도 될까요? 먹는다면 다시 쪄먹나요?
그붐이그붐이 : 이런거 알필요가 없음 ... 알러지가 심해서 먹지도 못함 ㅠㅠ

[꽃게탕. 꽃게된장국] 시원 칼칼! 소주를 부릅니다 ㅠㅠ 게 손질 잘해야 맛있게 먹을 수 있어요. 꽃게탕, 꽃게찌게, 꽃게된장국 맛있게 끓이는법. 황금레시피

맹물에 멸치다시육수 우리고
꽃게 넣고 된장 고춧가루 마늘 간
너무 쉽고 맛보장!

꽃게는 무릅을 양쪽 짤라주면 다리살이
젖가락으로 발라먹기쉽죠
항상 게요리를 하면 다리는 남아
돌아다니는데
요렇게 하면 게다리를 먼저 먹게됨

계량 - 커피자판기 종이컵 160ml, 성인밥수저
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
제 영상의 레시피는 일반인이나 식당운영 하시는 분들도 도움이 된다면 마음 껏 가져가 쓰시라고 내놓은 저의 노하우 요리채널입니다. 하지만 저작권자의 허락 없이 타 컨텐츠 제작자의 표절 및 상업적 이용은 금합니다~ 모든 영상의 지적 재산권은 [윤이련]50년 요리비결에 있습니다.
이메일문의 : dbss3859@naver.com
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
필왕비 : 예전 탤런트 신구선생님이 니들이 게맛을
알아하고 광고 찍으신것 보고 많이들 웃었죠
꽃게는 예전 친정엄마 말씀이 게가 살짝
지나만가도 맛있다고 하셨죠 어릴적부터
자주먹고 좋아하는 메뉴죠 조리법 저랑
똑같으시네요^^ 대하새우 싱싱한거 날때는
몇개넣어주면 더 고급지고 맛도 업그레이드
되어서 좋죠ㆍ 특히 색상도 이뻐서 눈으로
먼저먹고 코로 맛있는 냄새맡고 마지막에
입이 호강하죠 낼은 흰눈이 펑펑 내리고
춥다는데 보글보글 꽃게찌개 끓이면 센스있는
주부될것 같아요^^ 금상첨화! 늘 건강하시고 행복하세요 어머니^^♡
OO KK : 딱지 껍데기에서 국물 우러나오는데
그냥 버리는 거 아깝...
여주성희 : 시 중에서 파는 꽂 게 선 뜻 못 사 거든요 요리 못하여
배워서니 꽂게 찌게 빨리 한번 해보고 싶네요 존경 합니다 ♡♡♡
김인자 : 꽃게손질도 자세히 알려주시고 정말 맛나 보여요^^ 꼭 따라해봐야겠어요. 모든 요리가 고수이신게 느껴집니다
리소 : 윤이련 요리채널만 시청합니다
감사드려요ㆍ짱짱

... 

#게 요리

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 3,771건 115 페이지
게시물 검색