이대고시텔

페이지 정보

profile_image
작성자워너비 조회 7회 작성일 2020-09-16 14:49:16 댓글 0

본문

월세 45만원 고시텔 룸투어 l 고시텔 브이로그 l 고시원 후기 l 韓国のコシテルのルームツアー

안녕하세요 최왕코입니다.
예전부터 고시텔 브이로그를 찍어보고싶었는데 게으른탓인지 계속 미루다 보니 이사가기전에 급하게 찍게됐네요..
이번 영상을 통해 가족들도 제가 살고있는 고시텔을 보게되는거라 살짝 걱정도 되긴하지만 재미있게 봐주셔요! 흐흐

#고시텔#고시텔브이로그#고시원#コシテル#コシウォン
이퓨리 : 여기어디고시텔인가요?
비오는숲속길 : 방이 좋아 보이네요.
님의길목 : 노력하시는것 고맙습니다, 창동역고시원 www.the82.kr/tp/index.php?code=073
의뢰반장 : 매국노
지완 : 45만 쌉기만
김나영 : 저 혹시 고시텔 상호명 알수있을까요? ㅠㅠ 급하게 구하는중인데 봤던곳중 제일 좋네요..ㄷㄷ
이예진 : 에어컨은요???
아뤙이 : 고시원은 건조기가 필수여야겠네요
KIM진젠젠 : 저도 고시원 많이살아봤는데
여긴 진짜 괜찮네요..수납책장형 처음봐요~~
45만원이면 저방 저렴한거예요~
BeerBeerBitterBeer : 이렇게 좋은 고시텔 처음봐요!!

고시원 브이로그 l 고시원 생활의 장,단점 , 자취방 구할때 체크해야 할것! ㅣ 룸투어

sung-ah's overseas life[성아의 해외생활] : 저는 해외 사는 사람입니다~
고시원은 한번도 안 살아 봤는데
해외나 한국이나 서로 간에 기본적으로 지켜야 되는 매너 예절은 중요한데 나이가 어느정도 먹으면 무뎌 진다고 해야되나여? 아님 자신이 나이먹어서 어그로 끌어서 자존감 상승 원하는지는 몰라도 ㅠㅠ 반성 해야될듯하구요

작은 공간이지만 자신만의 공간으로 만들어서 나중에 시간이 지나서 이곳을 떠올리면 추억이 안 떠오를수가 없겠어요~~

모두 화이팅입니다~!!

그리고 우리나라 높으신분들은 본인들 사시는곳이나 이득추구에만 열 올리지말고 고시원같은 학생들 많은 곳의 복지나 정책에 좀 더 포커스를~~!!
치코리타 : 고시원은 거지근성인애들이 들어가능 곳잉거 같다. 지가 쓸거면서 내돈내고 사기 아깝다는 심보는 뭐냐???
yerin kim : 저정도면 월세가 대충 얼마정도 되는지???????
왠지 싸지는 않을것 같아요. ......
율덕 : 혹시 샤워할때 물이 밖으로 새기도 하나요?
staayy : 와 월 얼마에요??? 저정도면 살만하네
Ha_ Rin : 어디 지역인지 궁금하네용
정명석 : 진짜 단점 불나면 죽는다 소음때문에 스트레스 받아죽는다 말못해죽는다 고시원비 내느라 디진다 더러워서 질병에 죽는다 고시원은 실전이다 1년노숙하고 그돈모아서 원룸가는게 사는길이다
Killing Time : https://m.blog.naver.com/gustk7331/221881700785

노량진 여성전용고시원 샬롬 미니텔입니다. 보증금없이 20만원 초중반대구요, 방구경오세요 ^^
YOUNGJUN PARK : 브금졸라크네
파파야 : 4~50대 남성...숙식 하시면서 일용직 나가시는 분들.. 무시하는건 아니지만.... 일 환경이 좋지 못한건 사실임. 사람 땀내는 버틸만함 그러나 석면가루, 구리스때, 기름때, 휘발유, 신나 기타 공업 약품 및 철가루 묻혀오심. 그러면 우선적으로 세탁기가 요단강을 건넘. 섬유유연제 1.8L 때려 박아도 쉰내남 단백질 썩고 세균증식에서 나는 구리구리한 냄새가 아니고 머랄까 맘스터치 하루종일 튀기는 배기구 바로 앞에 건조대 놓고 옷 말린 냄새랄까?? 그런 냄새남.. 그 세탁기를 쓰면 내옷이 맛탱이가 가버림. 냄새 묻고 기름때 때문에 세제 뭉쳐버리고 먼지가루 허옇게 뭍고. 그거입고 회사가면 은따되고 그거입고 학교가면 아싸됨. 사회생활 완전히 맛탱이감.

고시원생활 장점 단점 - 5개월 살아보고 느꼈던점!

안녕하세요 빵실이커플 입니다
오늘은 예전에 고시원에 살았을 때 느꼈던
장점 단점에 대해 이야기해봤어요
(2016년 11월-2017년 5월)

자꾸 틀려서 계속 반복해서 말하고.. 목이 나가고..
뭔가가 자꾸 방해하고.. 이번 영상은 유독 힘들었네요 힝

고시원은 장단점이 진짜 확실한 공간인 것 같아요
특히 방음이나 환기문제는 후... 힘들죠
그래도 보증금이 없고 공과금이 포함된 금액이라는 게
최고의 장점이겠죠?

제가 예전에 썼던 고시원 일기를 보고싶으신분들은
https://blog.naver.com/dot_3/220867427246
여기 고시원일기 카테고리에서 구경하세요!

당시에 찍었던 고시원 브이로그도 있답니다

부족하지만 시간을 쏟아 정성스럽게 만든 영상이니
예쁘게 봐주세요

dot_3@naver.com
쩜쩜쩜 : 예전에 썼던 고시원 일기를 보고싶으신분들은
https://blog.naver.com/dot_3/220867427246
여기 고시원일기 카테고리에서 구경하세요!

당시에 찍었던 고시원 브이로그도 있답니다

... 

#이대고시텔

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 332건 1 페이지
게시물 검색