보리굴비 조리법

페이지 정보

profile_image
작성자여의도목장갑 조회 6회 작성일 2020-11-26 07:52:54 댓글 0

본문

보리굴비요리법 맛있게 쪄서 먹어요 / 보리굴비찌는법 / 보리굴비

명절에 어머님께서 보리굴비 맛있게 찌는 방법 알려주셨습니다.
여러분 잘 지내셨나요?

제가 컴퓨터를 이제야 고쳤어요.
그동안 모아두었던 영상 하나씩 풀어낼게요.
새해 복 많이 받으세요.

*손맛 좋은 전라도시어머니께서 요리하시고, 발랄한 경상도며느리가 영상을 찍어 올립니다*

#전라도시어머니
#보리굴비

보리굴비 찌는법과 먹는법

[보리굴비 찌는법]

보리굴비는 일반 굴비나 조기와는 손질법이나 조리법이 다르답니다
바짝 말려서 유통되는 굴비라 많이 딱딱해요
먹기 전에 손질은 필수랍니다
보리굴비 손질부터 찌는법과 먹는법까지 영상으로 알아보세요

입맛 없는 더운 여름에 보리굴비를 쪄서
녹차물에 밥을 말아서 같이 드셔보세요
밥이 술술 넘어간답니다.




보리굴비 불릴 때 (쌀뜨물 3~4컵)
보리굴비 찔 때 (물, 소주 100ml)

불리는 시간: 30분
찌는 시간: 15분
뜸 들이는 시간: 5분




도움이 되셨다면 구독 부탁드립니다. ^^
공유와 퍼가실 땐 해당 사이트에
출처를 남겨주시면 감사하겠습니다.


구독 주소 : https://www.youtube.com/channel/UCEAzqrs9z_JikrStFhru3kw/videos

Subscription address : https://www.youtube.com/channel/UCEAzqrs9z_JikrStFhru3kw/videos

네이버TV : https://tv.naver.com/naya3999

블로그: https://blog.naver.com/naya399

인스타그램 :https://www.instagram.com/naya3999/

쫀득쫀득하고 맛깔난 [보리굴비구이] 조리법_굴비 냄새가 맛있는 냄새로 변합니다^^

[원조 밥도둑] 영광 법성포의 바람으로 100일 이상 말려서 "오가피와 천일염"으로 만든 [찐보리굴비구이] 맛있게 굽는 비법을 공개합니다.

* 재료소개
1.찐 보리굴비 : 1마리

* 요리 Tip

1. 쿠킹팬을 아~주 약한불로 충분히 예열을 한후에 조리해주세요.
2. 기름을 두르지마시고 뚜껑을 덮고 약불로 조리해주세요.

#쿠킹스타박혜경 #보리굴비구이 #보리굴비

... 

#보리굴비 조리법

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 1,637건 1 페이지
게시물 검색
Copyright © www.wooricp.or.kr. All rights reserved.  Contact : help@oxmail.xyz