스와들디자인4종세트

페이지 정보

profile_image
작성자스티커샵 조회 4회 작성일 2020-10-01 11:33:20 댓글 0

본문

속싸개 종류, 사용방법! 그리고 장/단점 비교까지! 스와들업/스와들미/에르고코쿤/꼬꼬잠/블랭킷. 우리아기 꿀잠자는 속싸개는.. 과연?

[간호사.국제모유수유전문가] 가 말하는 임신. 출산. 모유수유. 육아 채널 입니다.
-5가지 종류의 속싸개 들에 대한 장/단점 비교영상 입니다-

▶ 면 속싸개/라이트 블랭킷과 같은 네모난 속싸개
▶ 꼬꼬잠 속싸개
▶ 스와들미
▶ 에르고코쿤
▶ 스와들업
정미란 : 조리원에서 이 영상 올라왔어서 나오자마자 꼬꼬잠 사서 입혔는데 지금도 잘 입히고 있어요 ㅋㅋㅋ 뽕뽑은 육아템 중 하나가 됐네요
최대한 속싸개로 버텨보자였는데 신생아 지나니까 난리라 무조건이에요 ㅜㅜㅜ ㅋㅋㅋ
정재엽 : 진짜진짜진짜 필요한정보주셔서 감사합니다
na nanna : 4:19 맞아요.. 찍찍이소리.. 생각보다 엄~~청크게 느껴져요ㅠㅠ 저도 사놓고 사용 잘 안했었다는ㅋㅋ
Miay l : 스와들업은..... 애기들 모로반사에 더 심하게 반응해서 잘 깨기도 그 이후에도 잘놀라더라고요 ㅜㅠ 그래서 왠만하면 50일 이후에 쓰는게 정말 좋을 것 같아요
허니비짝꿍 : 안그래도 속싸개 궁금했는데 감사합니다!! 아가가 움직이면 잘 안될 것 같은데 열심히 연습해야겠어요
이세하 : 저는 면 속싸개 두개만 사놓은상태인데 흠 스와들업 딸이 안할것같아서 안샀어요
김태영 : 저희 아기는 팔을 자꾸 빼고 싶어하고 어쩔땐 팔빼고싶어서 칭얼대고 짐에서 깨서 팔만 빼주는데, 그럼 또 모로반사때매 놀라고ㅠㅠ 얼굴 부비면서 깨고하는데 불편해해도 팔까지 넣어서 싸줘야할까요..??
이민아 : 포대기는 언제쯤 엄마처럼 단단히 맬수잇을까요
김선화 : 저희 아기는 좁쌀이불과 바지안이 넣기를 병해해요~ 전번주까진 속싸개 해줬었는데 애가 힘리 너무 쎄서 맨날 풀고 울더라구요~ 스와들과 코쿤은 신축성 때문이 안정감이 없는지 너무 뒤척여서 구매하고 못했었어요~ 예민한 아기들은 스트랩 찍찍이 소리때문에 깨요~ 전부 구매했었는데 결국은 내복바지가 짱이였다능....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
솜사탕 : 너무 감사해용♥
아이 발달에 맞게 영상이 올라오는 거 같아서 저는 운도 좋아요>_<

숙면을 부르는 기적의 국민 속싸개 BEST 5

안녕하세요.
맘톡의 쫌 아는 언니입니다.

아기를 키우며 우리는 알게 되었죠.
자고, 먹고, 싸는(!) 게 얼마나 중요한 지!

하지만 갓 태어난 신생아는
바뀐 환경에 잘 자는 게 참 어렵기만 합니다ㅠㅠ (안쓰럽...)

이럴 때, 아기도 + 엄마아빠에게도
큰 힘이 되어주는 속싸개가 있어요.
《숙면을 부르는 기적의 국민 속싸개 BEST 5》
어떤 것들이 있는지 함께 알아봐요!

■ 바로보기

* 00:13 속싸개를 해야 하는 이유
* 00:49 속싸개 사용 시기

* 01:55 국민 속싸개 BEST 5
02:49 ① 스와들업 오리지널
03:24 ② 에르고 파우치 코쿤
04:08 ③ 안나앤이브 스와들 스트랩
04:41 ④ 엘리펀트 이어스 이지핏
05:08 ⑤ 도노도노 블랭킷

[정보] 맘톡 에디터가 직접 써본 속싸개 4종 비교 ▶ https://www.momtalk.kr/info/view/1900
'① 스와들업 오리지널'과 '② 에르고 파우치 코쿤'에 대해 더 자세히 알아볼 수 있어요.

[이미지 출처 / 각 제품 해당 홈페이지]

------------------------------------------

그동안 궁금했거나, 구입을 앞둔 육아용품이 있다면 댓글로 남겨주세요!
여러분의 의견을 ★적극★ 반영하여 꼭! 찾아오도록 할게요 :)

맘톡 ▶ http://www.momtalk.kr/link.jsp
팟캐스트 쫌아는언니의수다 ▶ https://audioclip.naver.com/channels/253

#169 속싸개! 함부로 사용하지 마세요. 하정훈의 육아이야기

신생아를 키우는 부모들은 아기를 항상 속싸게로 싸둡니다. 그래야 아기들이 안정감을 느끼고 잠을 푹 잘 수 있다고들 생각합니다. 그래서 아기가 싫어하라더라도 무조건 속싸게를 싸두어야 한다고 생각하는 부모들도 많습니다.

속싸게를 싸두면 아기들은 엄마 뱃속에 있을 때처럼 안정되고 편안하고 보호받는 느낌을 받을 수 있습니다. 아직 신경 발달에 미숙해서 자신의 근육을 제대로 조절하지 못하는 아기는 팔 다리가 갑자기 움직이는 것 때문에 불편해 하고 잠에서 깨기도 합니다. 이런 것을 줄여줄 수도 있습니다. 하지만 속싸게를 사용하는 제일 중요한 이유는 아기를 달래는 것과 재우는데 도움이 되기 때문입니다.

하지만 이렇게 싸두는 것이 좋은 점만 있는 것은 아닙니다. 속싸게로 싸두면 아기가 온몸의 근육을 제대로 움직이지 못할 뿐 아니라 손발을 움직이면서 아기가 세상을 느끼는 것 역시 줄게 됩니다. 특히나 관절들은 아기들이 움직이면서 발달하는데 싸두면 관절이 움직이지 못하니 발달에도 큰 도움이 안될 수도 있습니다. 다리까지 싸두는 경우 고관절의 발달이 문제가 되어서 고관절 탈구의 위험성도 높아집니다. 하지만 속싸게를 사용하게 되면 아기의 안전상 문제가 될 수있다는 연구들 때문에 최근 속싸게 사용에 대한 권고들이 바뀌었습니다.

속싸개는 아이가 깨어 있을 때 수유를 편하게 도와주거나 깨어 있는 아기를 일시적으로 진정시킬 때 유용할 수는 있습니다. 속싸개는 2개월 이상 된 아기에게는 사용을 권장하지 않습니다. 특히 잠 재우는 용도로 속싸개를 사용하는 것은 신중해야 합니다. 2개월 미만에서는 사용하더라도 깨어 있을 때에만 사용하는 것이 좋습니다.

그럼 속싸게를 꼭 사용해야만 하는가 하면 그런 것은 아닙니다. 어떤 아기들은 속싸게 사용하는 것을 답답해 하는 아기도 있습니다. 그럼 사용하지 않아도 아무런 상관없습니다. 속싸게를 사용하지 않으면 사용하지 않은데로 아기들은 적응하게 되므로 꼭 사용해야 한다는 생각은 하지 않는 것이 좋습니다.

사용할 것인가 말것인가는 결국 부모가 선택할 몫입니다. 하지만 중요한 것은 사용하는 경우 너무 오래 사용하지 말고 적당히 사용하는 것이 좋습니다. 그리고 신생아 때는 사용하더라도 2개월 이상에서는 사용하지 않는 것이 좋습니다.

#속싸게 #신생아 #육아

배경음악은 Bensound로부터 Standard Licence를 구입하여 사용 허가를 받은 음악입니다.
yoonju seo : 82일 아가 드디어 속싸개 졸업하네요 58일부터 시도하면서 속싸개>가슴안정베게> 양팔을 살짝 잡아주며 재우기 >82일째 졸려할때 눕혀주고 자장가 불러주니 스스로 잠에 드는날이 오네요...
아가가 의젓하게 자라준것만 같아 기뻐요
영상보고 많이 배우고 있습니다
감사합니다~
콩콩이 : 요즘 속싸개 대신 스와들업 많이하는데 그건 괜찮지 않나요?
베짱이를사랑한개미 : 뭐든 득과 실이 있으니 내 상황에 맞춰하면 될것 같아요. 틀린 말은 아니지만 매번 이론육아란 느낌이 듭니다. 이런이야기가 남여차별처럼 느낄수있으나 신생아때부터 아이에게 밤마다 수유하며 한몸처럼 지내본 엄마가 아니라면 그 세세한 내용까지 아빠가 모두 알수는 없다고 생각합니다. 임신 전 책도 많이 읽고 유명한 똑게육아도 실천하리라 마음먹었지만 결국 내 아이가 편한것은 엄마가 스스로 상황과 아이의 기질에 따라 고민해서 맞춰가야지 어떻게 천편일률적으로 행동할수있을까요
이생 : 저도 산후조리원에서 와서 속싸개 하면 너무 답답해하고 발버둥치고 해서 애 가두는거같아 한달도 안되서 뭣도 모르고 풀어줬는데
백일될때까지 모로반사로 잘 못자서 아 내가 괜히 풀어줬나 답답해해도 그냥 잘자게 싸둘껄그랬나 후회했는데 이영상 보니
조금 위안이 되네요 아이는 100일 넘어가니 모로반사 거의 줄었고 지금은 8개월 다됬는데 무럭무러거 잘 자라네요 시간이
약이 맞는거같아요 육아에서는
Sonia Choi : 저희 아이가 2달 딱 되는날 제가 선생님 동영상 보고 그날부터 밤에 스와들+ 속싸개는 사용 안하고 있어요! 하지만 모노반사 때문에 밤에 자는 시간이 3시간에서 30분~2시간으로 줄어들었는데 아이가 이에 대해 적응하는데 시간이 오래 걸릴까요..? ㅠㅠ
Piou : 집에 데려오고 초반에는 싸줬는데요, 자연스레 안싸게 되더라구요..머미쿨쿨 이불도 싫어하는게 보여서 구석에 두고요ㅎㅎ이따금씩 자기 움직임에 놀라 깨긴 하는데요, 안깨고 잘 잘때도 있어서 그냥 냅둡니다.
김동영 : 머미쿨쿨 같은 좁살이불도 안되는지 궁금합니다. 팔은 아기 자의로 빠지고 방구낄때 다리 올리고하면 힘겨워하며 안덮었을때 만큼 자유롭게는 올릴수없는 정도의 무게감이 있는 이불입니다
kkokko Ko : 백일아가입니다. 밤에 잘때 스와들업 입혔는데 이걸보고 벗겼습니다. 그런데 자면서 뒤집기를 시도해서 고민입니다. 일단 좁쌀이불을 덮어주었는데 괜찮을까요?
이제서야 영상을 접하게되어서 틈틈이 보고있습니다. 감사합니다 .
조지아 : 영아시기 지나고나서 생각해보면 속싸개 꽁꽁묶었네요. 다행이그리 오래는안했고 깨어있을때는 스와들업이나 팔풀어움직이게해줬어요. 방도 친정엄마가 겨울이라 아기춥다고 덥게해주셨네요^^;;
yesel J : 우리애는 다른애기들에 비해 땀이 너무 많고 열이 많은 편이라 10일뒤에 속싸개 안했어요 너무 답답해하기도하고 보채서요

... 

#스와들디자인4종세트

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 592건 1 페이지
게시물 검색