HPLC원리

페이지 정보

profile_image
작성자균이아빠 조회 3회 작성일 2020-09-30 23:34:23 댓글 0

본문

[YMC] 1강 HPLC란?

YMC
Tel) 031-603-1321
Fax)031-716-1630
E-mail ) info@ymckorea.com (일반문의)
ymclab@ymckorea.com (분석관련문의)
homepage : http://www.ymckorea.com

HPLC를 사용하시고자 하시는 분들을 위한 기초강의입니다.

Chromatography 전문 기업 YMC는 LAB Scale부터 Plant Scale까지 Column, LC-System, 충전제 등 Chromatography 전반의 모든 Parts에서 고객의 연구를 강력하게 지원하고 있습니다.

컬럼과 HPLC사용과 관련한 기초 강의를 지속적으로 업데이트할 예정이며, 오프라인 세미나도 병행하고 있으니 많은 관심 부탁드립니다.
오프라인 세미나는 아래 링크를 참조해 주세요.
http://www.ymckorea.com/page/s4/s_1.php

기타 분석과 관련하여 궁금하신 점이 있으시면 연락부탁드립니다.
김유빈 : 정말 필요한 정보였는데 알려주셔서 감사합니다. 정말 다른댓글들 말처럼 이해가 너무 잘 되게 설명해주시네요!!!
김지원 : 감사합니다ㅎㅎ
O똘이 O : GC ICP MS 입도분석기 등등 도 해주세요~~ 설명 넘 잘하시고 첨보는데도 이해가 잘됩니다!!!
김예슬 : 와 이해가 쏙쏙 됩니다! 감사합니다!
민경아 : 감사합니단

All about HPLC [원리/장치 및 구성/사용법/그래프 분석법/실제 연구]

[메뉴얼포스터발표12번] All about HPLC by 대구일과학고등학교 7기 한주예, 전지완
끔냥 : 대학생인데 잘 몰라서 보고있네요 ㅜㅜ 감사합니다~!
콩tv kong : 잘들었숩니다! 근데 여자분 너무 말을 빠르게해서 못알아듣겟어요ㅠㅠ.....
Chicken Nugget : 잘보고갑니다!
진짜막찍네이사람 : 6:50 그래프에 y축이 흡광도를 나타내는데 이게 물질의 농도를 의미하는게 맞나요? 설명에는 피크의 폭이 물질의 농도를 의미한다고 하셔서...
에이프로젠 : 대학 졸업하고 헷갈려서 보고있네요ㅎ 많이 배우고 갑니다!! 감사합니다
롱롱휴식 : 영상너무고마워요~

1-1 크로마토그래피의 기본개념(Eng Sub), HPLC, LC

#크로마토그래피 #기본개념 #HPLC
가장 쉽게 이해하는 크로마토그래피 기본 개념
blog : blog.naver.com/antifatekr
email : antifatekr@naver.com
sangwon.exp@gmail.com
Terra Kim : 행복하고 재미있게 사네 보기 넘 좋구나 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
김정민 : 안녕하세요. 선생님!
유쾌하고 시원한 강의 항상 감사하게 보고 있습니다. 다름이 아니라 크로마토그래피에 대하여 실무를 하는 중에 질문이 있어서 댓글을 납깁니다.

우리가 얼마나 작은 피크까지 적분하여 정량해야 하는가에 대한 질문인데요.

organic impurities의 경우 ICH Q3A 및 Q3B에 따라서 일반적으로 disregard limit를 0.05%로 적용하고 있습니다. 또 미국약전이나 유럽약전에서는 " the threshold setting of the data collection system corresponds to at least half of this limit. " 이라고 정의하고 있기 때문에 저희는 disregards limit의 절반까지 적분을 하도록 절차화하고 있습니다.

그런데 head space를 이용한 잔류용매 분석에서는 위 질문에 대한 해답을 찾기가 어렵습니다. ICH Q3C에는 이에 대한 내용이 없었고 동일한 질문을 USP에 문의 하였을 때에는 'no guidance on this issue.'라는 회신이 왔습니다.

LOQ까지 정량하는 것을 고민해보았는데 루틴 테스트에 절차로 구현하는데 어려움이 있었습니다.

분석자가 얼마나 작은 피크까지 적분해야 하는지에 대한 절차를 구현하는데 있어서 이러한 이슈를 해결데 어떤 접근방식으로 타당성을 가져갈 수 있을지 문의 드립니다.
킴즈 : 잘 배웠습니다. 감사합니다.
Lan Na : 박사과정 학생입니다. 잘봤습니다! 명쾌한 설명이세요!
병희김 : 알아듣기 힘든걸 알아듣기 쉽게 잘 설명해주시네요 ㅠㅜ
이해력이 안좋아서 고생을 많이하는데 감사헤요
내미 : 쉬운 설명 감사합니다.^^
박철진 : 너무 잘 만드셨습니다. 이해가 잘 되네요. !
사한 : 아 진짜 유익하면서도 자료도 잘만드시고 너무 재밌어서 실제로 웃었네요 ㅋㅋㅋ
우이애원이애 : 정말 좋은 설명입니다 감사합니다.
Niki FL : 무방비로 듣다가 빵터졌네요

... 

#HPLC원리

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 593건 1 페이지
게시물 검색