실손의료비 청구

페이지 정보

profile_image
작성자수제비 조회 4회 작성일 2020-09-30 15:22:51 댓글 0

본문

실손의료비 청구할때 당신이 꼭 알아야 할 사실 (#실비보험 청구할때 필독)

#실손의료비 #실비보험 #실손보험

오늘은 실손의료비 소비자 선임권에 대한 내용을 다루어 보았습니다.
아직 제도가 알려지지 않아 이용하시는 분들이 극소수 인 것 같아요.
금번 변경제도를 활용하셔서 본인의 권리를 꼭 찾으시길 바랍니다.

영상에서 언급한 공시실 링크입니다.
https://kicaa.or.kr/new/search/search.html

실손의료비 손해사정 소비자선임권으로
여러분을 찾아 갑니다. 저희 회사 홈페이지입니다.
하단의 문의하기를 이용해 주시길 바랍니다.
https://kaissonsa.com/

각종 보험사고에 대한 여러분의 의견과 제보를 받고있습니다.
dark6915@nate.com

좋은 영상으로 앞으로 찾아뵙겠습니다.
감사합니다
양해경 : 단독실비만이구요
소비자선임권을행사하겠다~~~
공시실에들어가
본다해도
알까나요?
패루패루 : 와~ 보상튜브 최고입니다^^*
다른 분들은 말해주지 않는 고급 정보입니다~고맙습니다♡
니가왜거기서나와 : 어디서도 듣지 못했던 정보! 감사합니다.
빵히Tube : 영상을 하나 보게되니 계속 보게되네요! 좋은제도 알게해주셔서 감사합니다 :)
kupa kupa : 좋은 정보 감사합니다~
김정용 : 도움이 되었습니다
박찬종 : 좋은제도 설명감사합니다 이용해서 권리를 찾는사람이많아야겠네요
rak : 영상을 보고 많은 도움이 되었습니다 앞으로도 좋은 영상 많이 올려주시길 기대합니다~
윤도원 : 이런게 있었다니 놀랍네요. 도움이 많이 되었습니다.

실손보험청구방법/보험금 청구 소액이라고 미루지 마세요/구비서류3가지/앱으로 간단하게 청구하기

#보험금청구, #보험청구서류, #실손보험청구

실손보험청구방법/보험금 청구 소액이라고 미루지 마세요/구비서류3가지/앱으로 간단하게 청구하기

(순서)
0:33 보험을 드는 이유
1:19 장군이 보험 보장 내역 확인하기
2:45 보험회사 앱으로 보험 청구하기
3:36 보험금 청구내용 입력
- 구비서류
7:46 보험청구금 입금
-----------------
안녕하세요.
테트리스가계부 쓰는 순빠리네 쓰담여사입니다.

오늘은 저의 하이라이트 타임에
실제로 장군이 병원 입원진료비 보험금 청구하는 모습을 담았어요.

*하이라이트 타임*
'메이크타임'이라는 책에서 소개된 내용으로,
오늘을 빛내줄, 긴급성, 만족감 등을 고려한
오늘 이것만은 꼭 해야겠다!!! 하고 시간을 마련하는 것입니다.
매일 반복이 될수도 있고, 달아질수도 있음.
(관련영상)절약하고 싶다면, 이것부터 관리하세요(2)

요즘 세상 좋아서
소액일 경우 집에서 앱으로 뚝딱 청구가 가능합니다.
저는 어제 보험회사 앱으로 아침 6시 1분에 청구했는데
보험금이 오전 11시 23분에 (5시간 22분만에) 입금되었어요.

소액이라서 심사가 빨랐을테고,
해당 보험회사 앱으로 청구한 것도 한 몫 하지 않았나(혼자 생각;;)
* 보험청구 앱은 '바로청구' 등 여러가지가 있더라구요.

아무튼 말씀 드리고 싶은것은,
보험을 들었다면(보험은 선택이니까요..)
소액이라고 미루지 마시고,
앱으로 간단하게 청구하시고 보험금 빨리 지급 받으시라고
여러분들 어렵게 생각하시는 구비서류까지 오늘 영상에서 소개합니다.

보험보장 내역 확인하는 것 부터, 접수완료, 보험금 입금까지
끝까지 놓치지 말고 따라오세요!!!

-------
촬영장비 : 비상360촬영거치대, 갤럭시 노트9
마이크 : BOYA BY-M1
편집 : VIVA VIDEO 앱 VIP버젼 (아가 잘 때 옆에서 노트 펜으로...)
BGM : 음원명_자클린의 눈물 / 출처_공유마당(한국저작권위원회)

블로그 : https://soon82.tistory.com/
이메일 : sonn82@naver.com
순빠리네 쓰담여사(깍두기가계부) : 더보기(▼)에 오늘 영상을 올린 목적, 못다한 이야기 등이 있습니다.
(순서)
0:33 보험을 드는 이유
1:19 장군이 보험 보장 내역 확인하기
2:45 보험회사 앱으로 보험 청구하기
3:36 보험금 청구내용 입력
- 구비서류
7:46 보험청구금 입금
연연 : 창으로 탁월하신 선택이라고봅니다.
장보고 : 보헝청구를 했읍니다 접수가됐다는대 며칠쯤대야 돈이들어오나요?
아아 : 실손의료비청구시 개인정보처리 도믜서를 꼭 제출해야 하는지요 궁금합니다^^
min : 영상 감사합니다.
한 부위 치료할 때 한꺼번에 청구 안 하고
나누어서 청구해도 되나요?
둥둥이 : 어플쓰면 적게받거나 안좋다는데요....
어둠의신자 : 정보 감사합니다! 미루다가 이 영상보고 어떻게 해야 될지 약간 감이 잡히네요. 약관 읽으시면서 챙기시는 꼼꼼한 성격이 부럽습니다
이영민 : 좋은 정보에, 좋아요와 구독! 누르고 갑니다~
이미경 : 에고 씩씩한 장군이가 아파서 고생하셨겠네요~~전 보험 리모델링하면서 매달 20만원씩 아꼈네요~~15년동안 납입한보험이 혜택도 없고 80세까지 내야되어서 아깝지만 해약했어요 ㅜ ㅜ 저 요즘 무릎에 물차고 무릎에 염증이 심해서 병원다니느라 정신이 없네요 일도 해야하고 갔다와서 병원도 다녀야하네요 집안일도 해야하구요 한번 병원 갈때마다 병원비가 22만원씩 들어서 한꺼번에 보험청구 할려구요~~항상 좋은 정보 감사합니다~
쑥쑥안숙 : 보험이 필요시에는 얼마나 유용한지를 다시한번 느끼게 하는군요.

실비 보험금 청구가 세상에서 제일 쉬웠어요 - 1편

고객도 보험에 관한 정확한 지식이 필요합니다.
이번 편은 실비보험 청구서류에 대한 첫 번째 내용입니다.
보험 가입하셨으면 반드시 확인해보세요 ^^!
보험관련 문의하기! -http://naver.me/5oOskV83

항상 정확한 보험관련 정보 및 지식을 영상으로 찾아뵙겠습니다.

이 채널의 목적은 여러분에게 다시는 보험으로인해
어려움과 불필요한 지출이 없도록 도와드리기 위함입니다.

구독과 좋아요 그리고 알람설정은 저희에게 큰 도움이됩니다.
항상 건강하시길 바랍니다^^

#보험탐정단 #실손의료비 #청구서류 #일반암 #유사암 #소액암 #갑상선암 #대장점막내암 #경계성종양 #유방암 #전립선암 #실손보험 #실손의료비#보장성보험 #암보험 #3대진단비 #보험설계사 #가장중요한보험 #진료비영수증 #진료비세부내역서 #처방전

인스타그램: https://www.instagram.com/insure2020
페이스북 :https://www.facebook.com/insure202020
카카오톡 : insure2020
스치듯안녕 : 청구를 병원간날마다 그날 떼서 청구해야하나요? 아니면 나아질때까지 다녔다가 최후 병원가는날에 진료비세부내역서를 한꺼번에 다 뗄수 있는건가요?
모모쥬크뮤직 MomoJuke : 우와 !! 저 이런거 어렵게 느껴져서 힘들었는데
귀에 쏙쏙 들어오고 너무 감사드려요 !!!!!!
구독 좋아요 하고 갑니다!!!!!!!!!
jk b : 안녕하세요 요즘 병원에서 보험사로직접 청구한다고 들었어요 사실인가요?
jun행복 : 쉽게 알려주셔서 너무 감사합니다~~오늘 딸래미 다니는 피부과에서 서류 준비했네요
이승재 : 감사합니다 많은 도움이 되엇네요 한가지 궁금한게 잇어 문의 드립니다 이번에 습관성 어깨탈구건 으로 수술을 받앗는데 퇴원전 보험사에 문의하니 3가지 서류가 필요하다고 하여 갖다 줫는데 오늘 전화가 와서 실비 청구 삭감내역을 말해주는데 100마넌 가까이 삭감이 되더라구요 ㅡ.ㅡ;; 그러시면서 보험사 직원이 삭감내역 이유를 말해주길 비보장 되는건 영양주사 하나이고 나머지 검사 5가지는 보장이 되는거지만 어깨탈구건 이랑 연관이 없는 검사라 삭감이 된다고 하면서 병원에 문의해서 의사 소견서를 떼오면 재심사후 지급을 해줄수도 잇다고 애매하게 말하는데 걍 평일 병원가서 이러한 사유로 의사소견서를 떼어달라믄 걍 당일떼주는지 아니면 거부를 할수도 잇는건지 정확이 의사소견서 떼는 방법을 잘모르겟네요 첨인지라 ㅠㅠ 그리고 받은검사의 정확한 치료목적 소견서를 떼오라는고 하는데 수술받은 병원이 거리가 꽤 잇어 두번 걸음 하고 싶지 않아 정확한 방법을 알고 싶읍니다 ㅠㅠ
이동민 : 비염 수술 받고나서도 영수증 세부내역서만 제출하면 되나요?
히로시마 : 안녕하세요.곧 60바라보는 어머니 걱정되여서 실비보험 적당한 가격으로 들고 싶은데 추천좀 해주세요.
최성진 : 청구뿐만 아니라 분석도 해주시는건가요???
Bro_do : 영상 감사합니다 궁금한것은 보험사에서 병원별로 본인부담금 제외하는 금액이 다르고 청구해봐야 받을수 있는 돈이 얼마 안된다고 생각을 해서 청구 안한 경우가 종종 있었습니다 보통 통원 허리 어깨 물리치료나 이비인후과 통원은 한번 병원 갈때 카드로 긁으면 1만원미만인 경우가 대부분입니다 이럴 경우는 실비보험을 청구 안하는게 맞는건가요?
권차이니 : 잘 보았습니다. 그런데 서류를 챙겨서 직접가서 제출하면 되는데, 인터넷으로 청구(흥국화재)할 때는 상병명(진단명)을 기재하라고 하는데 세부내역서.처방전에도 없는데 어느 곳을 봐야 하는지요?

... 

#실손의료비 청구

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 592건 1 페이지
게시물 검색