sk 알뜰폰 요금제

페이지 정보

profile_image
작성자케이 조회 45회 작성일 2021-06-14 20:16:42 댓글 0

본문

통신비 절약하는 가장 쉬운 방법! 알뜰폰의 장단점 파헤쳐 보니... (feat. SK세븐모바일)

스마트폰을 살 때 가격은 많이 생각하고 비교하지만, 통신비는 자세히 알아보지 않으시는 분이 많습니다.

그래서 이번 영상에서는, 통신비를 절약하는 가장 쉽고 확실한 방법인 알뜰폰에 대해 알아보았습니다.

알뜰폰이 가지고 있는 장점과, 단점을 솔직하게 담아보았습니다.
재미있게 봐 주세요 ^^

*본문에 언급된 알뜰폰 이름 이벤트는 3월 19일까지 진행하겠습니다.
*당첨되신 분은 대댓글로 알려 드리겠습니다.

*본 영상은 SK세븐모바일의 지원을 받아 제작되었습니다.
*문의 : clauds@naver.com
*블로그 : https://blog.naver.com/clauds

#스마트폰 #스마트폰요금제 #통신비 #알뜰폰 #알뜰요금제
꿈사 : 와우~알고 싶은 정보였는데..꼭 찝어서 알려주시는 테크몽님 역시 똑똑한 팁 고마워요~^^
유투버 번창하시길 바랍니다!!
한울 : 원래 SKT통신사를 사용하곳
있는데 sk7 모바일로 옮기면 아예다른통신사인가요? Tworld나 그런건 못쓰나요?
Siyeon Lee : 정식 명칭으로 가상 이동통신망 서비스(MVNO) mobile vitual network operator
이라는 이름이 있는데...
방통위에서 홍보하면서 용어가 어렵다고 알뜰하니까 알뜰폰이라고 홍보하자 하고
개짓거리하는바람에 알뜰폰이라는 용어가 각인되었다고 하네요
그래서 정식명칭이 사용자들에게 거의 안알려졌다고..
ordinary : 4:37 알뜰폰
서광재 : 혹시 이미 개통된 폰은 못바꾸나요?

SK 세븐모바일 셀프개통 하는 법+ 오류 시 해결 방법

5분만에 셀프개통 하는 방법부터
오류 발생 시 해결 방안까지
셀프개통의 모든 것을 알려드릴게요!
문보라 : 일단 lg폰 유저분들은 거르세요
집에 skt향 갤럭시나 아이폰 있는 경우 아니면
핸드폰 끊어졌는게 개통 못하는 난감한 경우가 생깁니다
다른 알뜰폰들 여기저기 써봤는대 이런 경우는 처음이고
개통샌터 겁나 띠껍게 고갱님이 lg폰이라서 그래요
아니 애초에 팔때 폰 기종 가려받으시던가요
하나를 보면 열을 안다고 개통 단계에서 세상 이렇게 어이없는 경우는 또 처음
어디 필리핀 라오스 갔을때 현지 듣보 심카드 쓸때도 이런적 없는데 ㅋㅋㅋㅋ
박정은 : gs편의점에는 없던데 편의점 어디를 가야할까요? 다이소에서도 구매가능한가요?
SY A : 현재 메인폰으로 sk쓰고있는데 세컨폰으로 sk세븐모바일 사용가능한가요?
덕플릭스 : 여기서 개통해도 휴대폰 본인인증 같은거 되나요?
Mobile SK7 : SK 쎄븐모바일카카오채널오픈 카카오채널 쎄븐모바일 검색해주세요~~ 궁금하신거 문의주세요~~!!

당신은 잘못 알고 있다! 알뜰폰의 진짜 장단점, 알아야 아낍니다

각각 통신사나 조건에 따라 다른 부분도 있으니 여러분의 찐 후기도 남겨주세요~
단, 사실과 다른 내용으로 특정 통신사를 비방하거나 홍보하는 댓글은 경고 없이 삭제될 수 있습니다.
이 영상은 소비자 입장에서 만든 소비자를 위한 영상입니다! 댓글에서 업체간 밥그릇 싸움(?)은 지양해주세요

*본 영상은 온/오프라인 매장 등에서 영리 목적으로 사용하실 수 없습니다*

‍♀️편집자 한마디‍♀️
알뜰폰 데이터 잘 터지냐 묻지 말 것❌
이 영상이면 정리 한방에 오케이.

00:00 인트로+오프닝
00:54 알뜰폰이란?
02:57 알뜰폰의 장점
05:27 알뜰폰의 단점과 예외들
14:35 알뜰폰에 대한 오해들(소액결제/로밍/부가서비스/본인인증/고객센터연결)
17:15 마무리

✔️ 본 콘텐츠는 특정 기업으로부터 제작지원을 받지 않았습니다.
✔️ 제작: 주연 / 편집: 수정

instagram: https://www.instagram.com/zuyoni/
E-mail: springofjuyeon@gmail.com
.
.
✔️ Tag: 알뜰폰 요금제, M모바일, 세븐모바일, 유플러스알뜰모바일, SKT, KT, LG U+
Baekho Lee : 영상 잘봤어요 진짜 알뜰폰 비교하기 저도 힘들더라고요. 주연님 덕에 저도 알뜰폰 알게 되어서 최근에 변경했는데 참고하면 좋은 사이트들
- 모두의 요금제 : 요금제가 거의 최신으로 업데이트 되는 것 같아요. 기존에는 알뜰폰허브 말고는 없었는데 전 여기가 괜찮은 것 같더라고요.
- 알요조(블로그) : 이분 진짜 수기로 매일매일 조사하시는 것 같은데, 괜찮은 요금제들을 계속 올려주세요.

- 알뜰폰 허브 : 정보통신진흥협회? 에서 만든건데 처음에는 괜찮았으나 관리가 잘 안되는 듯해요. 통신사사이트에 가면 있지만, 이 사이트에 등록안된 경우가 있어서 누락이 좀 있떠라고요.

참고하면 좋은 유튜버들 : 주연님, 테크몽, 정가거부
- 주연님은 알뜰폰 개념이나 여러 콘텐츠들이 좋음
- 테크몽님 : 뭐. .이미 넘 유명하신 분
- 정가거부님 : 매달 알뜰폰 요금제를 정리해서 좋은 요금제들을 알려주시네요
밍블리 : 전화 문자 영상같은 기본기를 이용하는건 알뜰폰 가성비를 따라가기 힘들죠 하지만 다기능 및 자잘한 서비스 까지 다 받으실려면 대기업이 더 유리할지두요 ㅎㅎ 쓰는분들의 목적 라이프 스타일에 따라 다르니 잘알아보시고 선택하시면 좋지 않을까 싶네용 ㅎㅎ
용피호곤 : 알뜰폰도 단점이 있다.
첫째는 데이터 이월이 안된다. 이번 달 바빠서 휴대폰 들여다 볼 시간이 없으면 약정한 데이터는 허공으로 날아간다.
데이터 중심 알뜰폰을 원한다면 무제한 요금제가 답이다. 무제한 요금제라도 5~6만원이면 된다. 그 외에는 돈이 아깝다.

두번째는 중고 휴대폰 인생이다. 신형을 살 수는 있는데 알뜰폰 업체에게서만 사야 한다. 외부에서 신형기기를 사오면 개통이 안된다.
또 지원금은 땡전 한 푼 없다. 휴대폰 출시가를 100만원으로 내 놓으면 곧이 곧대로 다 내야 한다.
알뜰폰 업체마다 사용 가능한 휴대폰 목록을 보여 주는데 다 비싸다.

세번째는 간혹 알뜰폰이어서 인증이 안되는 때가 있다. 신한페이판의 경우 앱이 문제인지 알뜰폰이 문제인지 계속 오류만 뜬다.
그 외에도 알뜰폰이어서 차별 받는 느낌을 받을 때가 있다.
jung lee : 진짜 올해 1월에 폰팔이한테 제대로 당하고나서 왜 '핸드폰을 파는 사람'을 '폰팔이'라고 부르는지 알겠더라고요 진짜 매달 ㅂㄷㅂㄷ해가면서 요금제 내고있습니다.
해지하고싶은데 이놈의 핸드폰 값이 너무 많이 남아서 참고살고있어요ㅠ
sangho Jung : 장점이 많기는 한데요 서비스센터 연락이 잘 안됨요

... 

#sk 알뜰폰 요금제

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 3,647건 10 페이지
게시물 검색