외국인 강사 구하기

페이지 정보

profile_image
작성자고슴도치 조회 34회 작성일 2021-06-14 20:05:00 댓글 0

본문

원어민 선생님이 만족스럽지 못한 이유

오랫동안 생각해 온 건데 조금 심각한 얘기가 되었네요 ㅠㅠ
김정순 : 케이 쌤 너무 잘해요
짱구 : 외국인이 아니라 잘 몰랐는데 진짜 구구절절 맞는말이네요. 제도가 바뀌어야 해요 ㅠ
겨울소리 : 인간이 소모성으로 끊나지 않으려면 뭐가 중요한걸까 원어민 선생님도 그냥 일반 회사원도 알바를 하는 사람도 음악을 하는 사람도 소모하고 사라지고 잊혀지고 있는 상황이라 원어민 선생님이 아니라도 조금은 공감이 되네요 케이쌤분들처럼 겪어보고 문제점과 개선점도 알고 있으신 분들이 많아져야 바뀔 수 있을까요 한번에 모든걸 바꿀 수는 없고 내가 살고 있는 시대에 해결할 수 없는 문제일 수도 있겠지만 케이쌤분들같이 목소리를 낼 수 있는 분들이 계시고 제가 옳다고 생각한다면 지지해주고 싶습니다 영상 잘 봤습니다 감사합니다
별123 : I agree all you, I m korean,im sorry
Korean Teacher : 안녕하세요. 우연히 원어민 교사들은 어떻게 교육할까 궁금해 찾아보던 중 이 영상을 접하게 되었는데요. 많은 생각을 하게 되는 좋은 영상이었습니다. 감사합니다.
저는 반대로 한국어를 외국인에게 가르치는 사람인데요. 원어민 교사의 경우 TESOL 자격증만 있으면 교육이 가능한데 한국어 교사는 외국인에게 한국어를 가르치려면 교원 자격증을 따야합니다. TESOL과 비교 자체가 어려운 것이 TESOL은 그냥 모국어 레벨 테스트라면 한국어 교원 자격증은 최소 6개월 공부를 해야 취득이 가능한 국가 자격증입니다. 케이쌤이 말한 것 처럼 교육방법 부터 다양하게 교사로서의 본질을 배우는 과정이라 한국어만 잘한다고 해서 취득할 수 있는 것이 아니죠. 그래서 케이쌤이 말한 문제에 정부의 잘못이 어느 정도 있다고 동의하지만 다른 국가에서도 외국인을 대상으로 영어를 가르치려면 별도의 자격증이 필요하다고 생각합니다. 그럼 케이쌤이 말한 문제점이 조금은 해소 되지 않을까 생각됩니다.

한국의 원어민 강사들

토익 800 - 900점 영어 안되는 동영상 링크

김굉필 : 온쿱님 항상 영상 잘보고잇어요 다시 유튜브 시작해주셔서 감사해요!!
김굉필 : 많은 외국인 강사들이 우리나라 여자한테 몹쓸짓 많이 하고 있죠.
Ben Jeon : 영상 감사드려요. 제커피숍 단골 외국인강사랑 주변대학 조교수란 분도 있는데... 은근 한국 무시하는게 느껴지던데 그런 이유였군요ㅎㅎ 어떤 외국인은 대화좀 나누다가 I think you're an English teacher of private school, right? 이라고 했더니 엄청 기분나빠하면서 자기 삼성엔지니어라고 하던데... 영상보니 다 이해가 되네요.ㅎㅎ
Ben Jeon : Andrew, I'm a big fan of your youtube channel and podcast. Why don't you make a video in English next topic? I just wanna watch that you speak in English about the topic. and I think if you do it, you'll have more subscribers than before. I'll look forward to your next video.
서향전 : 여기서 질문해도 될지 모르겠네요 온쿱 무료강의를 신청해서 7/17 월요일 수업을 할텐데 헤드셋이 있어야하는건지요~?
노트북과 아이패드를 가지고 있고 스카이프는 아이패드에 설치가 되어있어요

원어민 선생님에게 물어본 최악/최고의 학생 [KoreanBilly’s English]

코리안빌리 공식 팬 / 후원 페이지 멤버미 가입하기: https://memberme.net/koreanbilly

구독하여 영어 공부 영상 더 받아보기: https://goo.gl/ueVoKU

여러분 안녕하세요!
오늘은 파고다에서 영어 강사로 일하시는 원어민 선생님 네 분을 모시고
원어민 선생님이 생각하는 최악의, 최고의 학생이 누군지와 더불어 다양한 질문을 해보았습니다!
재밌게 봐주세요! ^^

출연해주신 선생님 및 인스타그램:

Sam Huggett : @sam.hugg1
Shawna Matheson : @shawnalynn5
Heath Tjaden : @tjadesterseoul
John Chambers : @thaddaeusjc
Amy Kenshole : :o
Yu Ya H. : 0:21 when you are the one who don't speak and you just like :0
WF Dy : confident and passionate
T A : Maybe I'm one of the "best" students according to the elements the teachers describe in this video. This makes me feel more confident that I'm at least going down the right path, even though I'm still making hundreds of mistakes every single day XDD For me, language learning has so much in common with learning how to dance. You can't improve the skills solely by watching someone else dancing. Likewise, language learners must use their lip and throat muscles, make mistakes, receive feedbacks, analyze the mistakes, and find ways to improve.
Farhin Hemotra : nice comment section

... 

#외국인 강사 구하기

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 3,647건 9 페이지
게시물 검색