SKB 인터넷

페이지 정보

profile_image
작성자심마니 조회 26회 작성일 2020-10-27 07:46:19 댓글 0

본문

"넷플릭스 속도 왜 이래"…느린 SKB 인터넷에 불만 속출 / 머니투데이방송 (뉴스)

03/20 MTN 핫라인 5

코로나19 여파로 언택트 문화가 확산되자, 유튜브나 넷플릭스 같은 OTT 이용자가 늘고 있는데요. 이런 가운데 최근 SK브로드밴드 인터넷 가입자 중에선 넷플릭스 이용이 어렵다는 불만이 고조되고 있습니다. 하지만 사업자 간 복잡한 '알력 다툼'이 배경에 깔려 이같은 이용자 피해는 장기화될 전망입니다. 황이화 기자의 보도입니다.

▶텍스트 내용 더보기
https://news.mtn.co.kr/v/2020032011010153527

▶ YouTube 'MTN 핫라인 5'
https://www.youtube.com/playlist?list=PL8rfTMCjz_i2ZEMYf_TdAN0E0uIXOLK6A

#넷플릭스속도 #SKB인터넷 #SK브로드밴드
#핫라인5 #뉴스 #뉴스다시보기 #MTN #머니투데이방송
플라토닉코플레이스 : sk는 누가 갑인지 착각하는듯 skt버리더라도 넷플릭스는 못버리지
김만식 : 아 . 가족과 집인터넷 sk로 바꿀계획인데 이거 하나로 마음접고 계속 kt로 가야겠군
7차원 7chawon : SK는 싸이월드 네이트온 망쳐서 천문학적 손해본거 그단세 잊었냐 ★?? ㅋㅋ
비홀더 : 국내 통신사수를 늘리던가 3사독점체제를 박살내야함
남자김진수 : 노트북으로 쎼거 샀는데 너무 느림 ㅜㅜskb인데 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
송현주 : 와 요즘 계속 넷플릭스 왜 이렇게 느리나 했다
S lowmotion : SKB 기업형 쓰는데 진짜 심각함 IT강국 별거 없네ㅋ 동축케이블짜요
jh lee : 아프리카가 참 대단하다. 일년에 망사용료만해도 몇백억지출이라는데 트위치 유튜브는 무임승차에 규제도 안 받아, 초고화질 서비스해도 국내통신사들이 벌벌기니ㅋㅋ
ys Son : 아..어쩐지 고화질이 안나와...젠장
락킬러 : 개선은 안해줄듯 하니 약정만 끝나면 갈아타야지..

SK브로드밴드 사용자가 무조건 통신사를 바꿔야 할 이유 20.03.17-2

이재명지사의 소년공 다이어리 https://brunch.co.kr/brunchbook/ljm_d...
하루 하루 망해가는 나라, 이 때 올바른 소리를 해야 진정한 지식인이지. 그래서 오늘도 나는 칼 위를 걷는다. 이 위기감은 가상이 아니다. 당신도 분명히 느끼고 있겠지만. 당신이 원하는 이상적인 세상으로 한 발 밖에 나아가지 못했다고 분노할 필요는 없습니다.

이 모든 것보다 훨씬 더 소중한 여러분의 한 올의 머리카락까지 신경 쓰는 방송은 계속됩니다.!!

여러분들의 정신을 살찌우고 삶에 도움이 되는 김인성의 책도 많이 구매해 주시구요.

김인성 책 판매 링크 : https://minix.tistory.com/855

이재명의 진실을 알리는데 필요한 후원과 책 요청은 아래를 참고하세요.

김인성 후원 계좌 : 카카오뱅크 3333-01-8974347 김인성

하나은행 138-910453-47007 김인성-홀로깨달음

SC제일은행 212-20-454960 김인성
페이팔 paypal minix01@gmail.com

(카카오뱅크도 일반 은행 계좌처럼 송금 가능합니다. )

후원해주신 후 홀로깨달음 대표 김미선에게 카톡 ID wifi6 또는 010-8894-5777으로 문자로 책 보낼 곳을 지정해 주셔도 됩니다.

책을 받고자 하는 분은 홀로깨달음 대표 김미선(010-8894-5777)에게 문자로 "주소와 성함, 그리고 간단한 인사말"을 알려 주시면 2권을 착불로 보내드리겠습니다.

후원받은 금액만큼을 순차적으로 보내드릴 예정이니 책은 빨리 배송되지 않을 수도 있음을 양해해 주시기 바랍니다.

후원해주신 분들은 방송에서 감사 표시를 하도록 하겠습니다. 익명을 원하시는 분은 따로 연락 주시기 바랍니다.
붉은여우 : 최태원 이혼 소송 그만 하시고 SK 106번 상담원들 응대 교육 똑바로 시켜 새x 이딴 곳이 다있어 어제 4시까지 방문 하라고 하고 끊었는데 안와서 다시 아침에 전화해서 5시까지 기사 방문 한다고 통화 했는데 3시간 만에 전화해서 다시 예약 잡아야 한다면서 다음주 월요일날 밖에 예약이 안된다네 xx 같은 x 전화기를 36분씩이나 끌고 해결은 안해주고 끊을 생각도 안해서 내가 끊어 버렸다 xx 상담 하는 꼬라지 보니 너희 시스템 알만 하다 xx 내가 다시 전화 해서 다시 또 예약 잡게 생겼네 이런 xx 조강지처 버리는 인간 머리 따라 가나 봄
이호영 : 저희 집도 sk쓰는데 저번에 500mb랑 기가 인터넷해서 뭐 바꿨더니 공유기 설치해주더라고요 근데 바꾼이후로 매일 저녁11시부터 새벽2시 정도까지 와이파이가 계속 끊기고 끊기는 이유는 속도가 줄어서겠죠? 이거 어떻게 해결하나요?
박영숙 : 정말감사합니다
설치한지 1주일,됬는데
해지하겠읍니다
Bryan J : 그냥 본인 꼴리는데로 쓰시옵소서~
그게 장땡임~
진시아 : sk브로드벤드 쓰고있는데요 대칭으로 100메가 쓰는데 온라인게임하면 렉이 빡치게 생겨요... 그래서 500메가짜리 바꿀려고 생각했는데 다른회사로 바꿔야하는건가요?
Mr.신선 : SK브로드밴드 중고 셋톱박스 설치후 tv 볼려고 전원을 누르면 화면뜨는데 15초 이상 걸립니다. 그리고 신호없슴이 뜹니다.
2020년 8월 현재
정말 사기꾼들과 같은 놈들입니다.
고객센타에 전화하라고 하는데
전화연결이 안됩니다....계속통화중...
Joon : Wakanda forever
Franklin Shanonne : 근래 sk는 모바일이나 인터넷이나 계속 삽질하네..개극혐임..
밤크 : 아.. 진짜 sk너무느림 lg쓰는게 났다
아르고 : 진짜 sk기술 존나 쓰레기네요ㅋㅋ

인터넷 가입 꿀팁 총정리(직접 가입 해봤습니다) / 자취생활꿀팁#4. 인터넷 가입

안녕하세요 자취왕 태로입니다
인터넷 가입 방법 막막하신분들 많으실텐데
카테고리별로 처음부터 끝까지 하나하나 상세하게
알려드릴게요!
항상 궁금하신점 있으시면 댓글 달아주세요!
태로 : 2019년 6월부터 경품고시제 법이 시행되어 사은품 38만원이 최대라고 하네요 어딜 전화해도 다 똑같습니다. 좀 더 신뢰가 가는곳이나 혹은 본사에서 하는게 좋은것 같아요!
rain cherry : 좋은 정보 감사합니다
malibu : 누가 답변좀 달아주세요.
이런쪽은 문외한이라 통신사 알아봐야 하는데요.
제방에는 sk인터넷으로 제명의로 인터넷만 하고 있습니다.(복지할인 받아서 저렴하네요.)
거실에는 강서유선으로 부모명의로 11,000원(셋탑×) tv보다가 얼마전 uhd들여놨더니 화질이 개망이더라구요.
그럼 거실에 tv잘나오려면 셋탑박스 약정3년 인터넷+tv 이상품으로 계약하면 되나요?
제방에서 쓰는 인터넷은 그냥 놔두는건가요?
인터넷+tv라고 하면 제방에 인터넷모뎀 해지하고 인터넷+tv결합하면 제방에 있는 데스크탑은 인터넷이 되나요?
잘 몰라서 그래요. 검색해보니 kt가 좋은듯 한데요. 인터넷+tv 하게 되면 복지할인으 받을수 있나요?
헷갈려서요. 어떻게 해야 저렴하게 가입할수 있을까요?
유선은 해지해야할것 같은데요.
어머나 : 나 60받았는덲ㅋㅋ 잘찾아보면있음 휴대폰 단통법한다고 정가에팜? 아니자나..
신희원 : 제가 사는 동네 자취방이 비대칭형 인터넷이면 어떻게해야 대칭형인터넷과 동일한 속도를 가질 수 있는 방법이 있나요?
summer _ : 인터넷 가입 관련 정보 영상 중 최고인 거 같아요!! 감사해요 ㅜㅜ
mmidasj : https://www.internetfriends.co.kr/index.php 네이버 쪽지로 추천받은덴데 혹시 여기 믿을만한 업체일까요?
YJ : 저희 집 컴퓨터 아예 고장나서 안쓰고 있는데 이거 컴퓨터에 연결되는 인터넷 끊으면 와이파이도 끊기는건가요? 진짜몇년째 안쓰고있는데 컴퓨터 ㅠㅠ
이모뜔렐랑 : 에스케이는 인터넷 성능 안좋나요?
달달구리 : 업체통해 온라인 가입은 설치비 삼만팔처넌인가 다음달 청구댄다고 하던데요?

... 

#SKB 인터넷

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 1,077건 2 페이지
게시물 검색