천연살충제블로그

페이지 정보

profile_image
작성자쏘마 조회 20회 작성일 2020-10-26 19:14:45 댓글 0

본문

천연살충제가장쉽게만들기 은행잎살충제 백두옹살충제 할미꽃뿌리살충제

텃밭농사는 화학농약을 쓰기에 좀 부담쓰럽다 그래서 난황유 등 천연농약을 만들어서 사용하게 되는데 은행잎이나 은행열매를 이용한 천연농약 만들기 적기인듯 하여 은행과 백두옹(할미꽃 뿌리)을 이용한 천연농약을 가장 쉽게 만들 수 있는 방법에 관한 내용입니다.
오성황금향 텃밭 : 농장에 줄땐 끓인거주고 텃밭이나 조금씩 벌레에 주는데는 우린걸 원액으로 주고요~~
오성황금향 텃밭 : 은행잎을많이 주우셨군요 많으면 돼지꼬리리나 GCM 만들때쓰는 온도 올리는거로 고래통에 넣고 물붓고 끓이셔서 뜨거울때 락스통같은통에 담아 거꾸로두면 오래두어도 상하지 않아요 그럼 주정사는 비용이 안들어갑니다 전작년에 끓여놓은거 저장고에 넣어두고있지만요 주정에도 담그시고요 ~제채널도 소개해주시고 넘감사드립니다~
이재선 : 힘든 일일텐데 즐겁게 하시느것 같아 마음이 편한합니다 잘 시청하고 있습니다
짱돌 : 주농부님
안녕하세요
영상잘보고있습니다
저도 텃밭 농사를하고있는데요
한가지 여쭤보겠습니다
올해는 들깨를 100평정도 심었는데
들깨잎이 노랗고 줄기가 붉은색인데
왜 그럴까요?
아시면 답변 부탁드립니다
수고하세요
《惠美在村》혜미의시골생활韩国农村生活日记 : 흑흑 그렇지만 실제로 만들어보면 너무나 어려운 살충제, 병충해 때문에 농사는 커녕 마당의 화분들도 제대로 못 돌봐서 자괴감이 많이 듭니다 ㅠㅠ
임한기saxophone : 안녕하세요댓글따라와서 은행열매 잎으로천연살충제 만들수있군요
영상잘 보고 이웃맺고 꾸욱~누르고 갑니다 자주소통해요
시간되시면 일요일 4시 색소폰 라이브에 초대합니다
야옹야옹다육 : 지혜가담긴 유용한정보감사합니다 풀시청하고ᆢ이웃신청하고갑니다 저희채널에도놀러오셔요 좋은이웃으로함께해요 ♡
한평생촌TV : 은행잎 어릴때 만지면 옷올려서
마구 가려워 조심해서 은행나무
밑을 지나갔는데 벌래들 기겁해서
도망가겠어요
참 좋은 해충방제네요
존경을 보냅니다
해리본농장부여친환경고추 : 좋은 영상 잘보고 갑니다
한정희 : 은행잎이나 은행열매를 끓여서 추출한것도 약국에서 판매하는 소독용 알콜로 전체 용량에 대략 15% 정도 채워주면 쉽게 변질이 안됩니다.

지긋지긋한 진딧물! 슈퍼 천연 살충제 만드는 방법 (30년 화초나무 고수가 알려주는 노하우)

정말로 지긋지긋한 진딧물!
제대로 퇴치 하는방법 알려드릴게요

지금도 진딧물때문에 골치 아파하시는분들이
댓글로 문의를 많이 주셔서

천연 살충제!
그것도 슈퍼 천연 살충제 만드는법! 알려드려요!

영상보시고 참고하셔서 잘활용해보세요
송순영 : 좋은정보 감사해요.겨울 실내에서 키우때 많이 생기더라고요.이번 겨울에 사용할게요
박해자 : 물2L에 진딘물 살충제 식초투껑1대 소주뚜껑3대 맥주뚜껑5대 세제반뚜껑 쉐킷쉐킷 흔들 진딘물 없애기 진딘물 다~죽었어 ~ 꼭~ 3일뒤에 물로샤워해준다 3일뒤 또뿌려 애구~진짜로 질기내요
김선희 : 혹시 위치가 전라도 익산 이십니까 ?화원을 하시나요 ? 한번 가보고 싶은데 어디쯤 인가요?
손노을 : 안녕하세요
알려주신대로 천연살충제 희석해서 뿌렸더니
호과가 짱이네요
말씀대로 국화화단에 심어져 있는데
물안주니 진더기가 생기더라구요
늘 감사드립니다
김미순 : 대추나무잎을 벌레들이 갈가먹어서 몇개 열매가없서요 겨울나기를. 하려면 가지를 잘라버려야 해충이 없서지나요?딱한그루 인데?
Sj Oh : 장똘뱅이님
정의 평화 : 감사합니다
구수한 전북 사투리 같어요,
장미희 : 장둘뱅이님 비법만 가르치지 말고 잘생긴 얼굴도 제대로 나오게 하심 좋겠어요 ㅎㅎ
나현정 : 안녕하세요 유튜브 잘 보고있습니다 유기질비료 물에타서 난에 주어도 되는지 궁굼합니다 답 부탁드림니다
여신미네르바 : 선생님 꿀팀 감사합니다
유럽 제랴륨에도 줘도 될까요?

소주 살충제 만들어 김장무우 청벌레 박멸!|천연살충제는 2~3일에~

소주와물 7:3비율로 흔들어 바로주세요 천연살충제는 2~3일에
배추와무가 어느정도 자랄때까지
줘야합니다

#천연살충제만들기#소주살충제
노희남 : 물 소주비율 다시한번부탁합니다
최계숙 : 막걸리 사카린 은무우 에는 효과가 없던대요 배추는 효과있는듯 합니다 이재 물 소주가 더나을까요???
가을하늘 : 1.8 리터에 소주 한병 희석하면 가격이 너무 많은 것 같아요
김도연 : 봉자언니~질문잇어요~
과실주담는. 소주가 도수가 높은데
그것도 같은비율로 희석하나요?
마루네하우스 : 좋은정보 풀청으로 잘듣고갑니다
편안한밤되세요
Korea First : 반드시 밝히고, 처단해야 할 중국 공산당도 관여된 4.15부정/ 조작선거 증거들..

판사들도 잘못할 경우 직무유기, 권력남용 등으로 필히 처벌해야 합니다.

매주 토요일 각 시, 도 지역에서 차를 타고 항의하는 ''차량 블랙시위''에 많이들 동참 하십시다~

부정선거를 덮기 위한 관심 돌리기용 미투 사건, 북한 사건 등을 고의적으로 선동하는 듯합니다..

ㅡㅡ

김도연 : 천연살충제를 3일에 한번씩 뿌리면
그중간에 물은 안줘도 되나요?
이복순 : 막걸리 사카린 천연약 만들어 뿌리고
또물하고소주하고 천연약 만들고 도대체 어느것이 좋은지요
답변해주세요
Hongssem희망Dream : 아름다운 동행 명품세트 다 드립니다.

아름다운 동행 첫 답방이라
버선발로 달려
봉자언니bongja 채널 방문 했습니다..

보자 마자
듣자 마자
홀연히 빠져들어
봉자언니bongja 채널의 이웃이 되어갑니다.
한땀 한땀 장인의 숨결 베인 솜씨를 배워 가겠습니다.

인연을 만나
가는실로
끌어오고
끌려가는
아름다운 동행 두손 맞잡고 시작합니다.

엄청난 AI 시스템이
3분시청의 예우를 갖추었는지
파악한후 색깔바꾸기 한다는
얘기가 있습니다.

그래서 예우를 갖춰 3분이상 시청후
아름다운 동행 좋아요 한번 눌러 주시고
4분이 지난 즈음 빨간명패 사뿐히 즈려밟아 눌러 회색대문으로 바꾸어야
인공지능과 아주 적절한 궁합으로 백년해로 한다 합니다.
이웃을 인연으로 만들기 위해
오늘은 3분후 쪼아 마킹하고
4분이상 풀청후
젖먹던 힘까지 동원해 눌러 아름다운 동행 명패
빨강색을 회색 색깔 바꾸기 신공 확인 하였습니다.
아름다운 동행 두손잡고 이웃하고갑니다.

"당신이 가지고 있는 최선의 것을 세상에 주라.
그러면 최선의 것이 돌아올 것이다"/M.A. 베레
3분의 즐거운 감상 그리고 4분이상 풀청후
순번을 지켜 명품 대문으로 입성합니다
지금은
봉자언니bongja 채널 시대!!!!!!!!!!!!!
고명희 : 영상 잘봤어요~^^
잘 자랐네요~
막걸리 사카린은
배추엔 듣는거같은데
무는 효과가
없는거같애요
벌레가 다 먹었어요ㅠㅠ
소주와 물비율에서
소주를 많이 넣어요?
7:3

... 

#천연살충제블로그