생무청

페이지 정보

profile_image
작성자선덕여왕 조회 23회 작성일 2021-06-10 19:19:55 댓글 0

본문

무청 삶는법 & 1년 장기간 무청 보관법 ( TIP! 뚝딱이만의 무청 삶는 시간 단축 방법을 공개해요 ! )

김장철이 돌아왔어요.
김장하고 남은 무청들 삶아서 1년 동안 거뜬히 먹을 수 있는 tip을 알려드릴게요.
그리고 보통 무청은 20분에서 30분 삶아야 해요.
하지만 뚝딱이는 ! 단 10분 만에 무청을 말랑말랑하게 삶을 수 있어요. 뚝딱이만의 레시피 공개합니다 ~

- 무청 삶는법 & 무청 1년 장기 보관법 -

-재료-
무청 1kg, 된장 4큰술
베이킹소다 1/2티스푼, 천일염 1큰술

-레시피-
1. 무청 시든 잎을 골라주세요.
2. 무청을 깨끗하게 씻어주세요.
3. 물에 천일염, 소다를 풀어 무청을 삶아주세요.
4. 10분 삶은 무청을 찬물에 한번 헹궈주세요.
5. 지퍼백에 무청을 한 끼 먹을 정도 담고 물을 2컵정도 부어주세요.
6. 된장에 무칠 무청은 물기를 짜서 된장에 무쳐주세요.
7. 된장에 무친 무청을 지퍼백에 담아주세요.
8. 된장에 무친 무청은 꺼내서 씻지 않고 바로 국 끓일 때 사용하세요.
9. 냉장고에 보관하시면 1년 거뜬히 드실 수 있어요.

#무청보관법 #시래기보관법 #무청만들기 #무청삶는법
j제니 : 하필 시커먼 장갑 ㄷㄷㄷ^^;;;
Anna Lee : 검정 장갑 질이 우수한 거에요. 외국에서는 많이 씁니다.
TV유여행 : 우리 이제 깨비에요? ㅎ
TV유여행 : 근데 이거 자취꿀팁이네요 1회분씩 소량 만들면 되겠어요
에디슨 : 참 요리하다 보면
손이 불편해질 수도 있죠
저는 손피부가 얇아서 항상
부엌에서는 일회용 장갑을 끼는데. .
음식 하시는 분들이
항상 손상태가 좋기만 할까요
가끔 도움이 안되든
또는 요리하는 방식이 다르든
이 짧은 동영상을 만드는 분의 노고에 비하면 잠깐 시간투자해서
보는 분들이 뭘 그렇게 지적을 하고
불편을 드러내는지. .
같이 보는 입장에서
좀 너그러워지셨으면 합니다

무청삶는법 무청보관법 초간단 물로만 쉽게 무청삶기

#무청삶는법#무청보관법
다발무가 나와서 무는 깍두기를 담고 무청은 삶았습니다.
무청시래기음식이 가끔씩 먹으면 구수하고 아주 별미입니다. 건강에도 좋고요.
생무청은 초간단으로 물로만 삶아도 부드럽게 삶아집니다.
삶아서 말리면 비타민D도 섭취할 수 있어서 좋지만 양도 적고,
다시 삶으려면 시간도 걸려서 삶은 후 냉동 보관했다가 다양한 요리로 사용하니 편합니다.

[무청 삶는법]
1. 누런잎은 제거하고 연한잎과 굵은 잎을 구분하여 연한 잎은 깍두기에 사용했어요.
2. 깨끗하게 씻어줍니다.
3. 큰 냄비에 물을 넉넉하게 끓여서 굵은 줄기부분부터 물에 넣고 1분 끓여줍니다.
4. 1분 후 전체로 넣고 5분정도 삶아줍니다.(연한 잎이면 시간을 조절해주세요.)
5. 5분 후 모두 건져내서 식을 동안 방치합니다.(푹 삶아졌다면 바로 찬물에 헹궈주세요.)
6. 굵은 줄기의 껍질을 벗겨줍니다. (연한 잎들은 생략해도 좋습니다.)
7. 물기가 있는 채로 소분해서 냉동합니다.

[참고]
삶은 후 바로 씻는 것보다 식는 동안 방치했을때 더 부드러웠어요.
냉동보관할때 물기가 있는 채로 넣으면 질겨지지 않습니다.

시청해주셔서 감사합니다.
도움이 되셨다면 구독과 좋아요 부탁드립니다.^^
오늘도 맛있는 식사하세요~♥
ANOOP ARTWORK : New friend
삼디메이커 : 회사에서 자주 나오는 국인데
생각보다 손이 많이 가네요 처음 봤습니다
잘 보고 갑니다❤️
Sherry tv : Wow. I love it
Enjoy Channel : super great food. look yummy.
NEETA'S KITCHEN : Big lykee...

무청볶음, 시래기로 안 말리고도 연하게 바로 먹을 수 있는 꿀팁!

무청은 그냥 먹으면 질길 수 있어서 꼭 연하게 삶아서 요리해야 돼요.
무청을 소다 2꼬집만 넣고 삶으면 연하고 금방 삶을 수 있어요 ! 주의 하실점은 너무 많이 넣으면 잎이 뭉그러지니까 아주 조금만 넣고 말랑해질때까지 삶아서 요리해주세요^^

-무청볶음-

-재료-
대파 1뿌리, 무청 500g, 다진마늘 1스푼
국간장 2스푼, 양파 1/4개, 멸치다시물 5스푼
다진고추 2스푼, 들깨가루 3스푼, 참치액 1티스푼

-레시피-
1. 무청을 소다 2꼬집 넣고 연하게 삶아주세요.
2. 삶은 무청을 반으로 썰어주세요.
3. 들기름 3스푼, 식용유 1스푼, 다진마늘 1스푼 넣고 무청을 3~4분 볶아주세요.
4. 국간장 2스푼, 썰은 양파를 넣고 볶아주세요.
5. 멸치다시물 5스푼 넣고 졸여주세요.
6. 대파를 넣어주세요.
7. 다진고추 2스푼 넣어주세요.
8. 물이 다 졸으면 들깨가루 3스푼 넣고볶아주세요.
9. 참치액 1티스푼 넣고 볶으면 완성!

Audionautix의 Medium Rock은(는) Creative Commons Attribution 라이선스(https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/)에 따라 라이선스가 부여됩니다.
아티스트: http://audionautix.com/
chanel h : 시레기 변비에진짜조아요
그런데서재걸 해독주스변비그냥업어져요
양파즙도조아요
서명희 : 비빔밥 넘 나 맛나겠어요~^^
이인숙 : 뚝딱이님!!넘~너무좋와요
따님도 조와요~~♡♡♡
S.H SONG : 멋진 엄마 네요 ♡☆♡
김맘 : 무청이 변비에 좋은건 첨 알았네요~~저도 변비가 있어서 만들어먹어야겠어요~~^^딸래미 이뽀요~~말하는게요~~

... 

#생무청

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 3,047건 115 페이지
게시물 검색