세척

페이지 정보

profile_image
작성자바리스타 조회 4회 작성일 2020-09-16 12:02:35 댓글 0

본문

포르투갈 1 에스쿠도 피부관리 (동전세척)

포르투갈의 1에스쿠도.
지금은 유로로 바뀌어서 통용되지 않는 통화지만
독특한 문양이 재밌는 동전입니다.

시청해 주셔서 감사합니다. :)

구독 좋아요 부탁드려요
NO 문재앙 바이러스NO 마스크 : 왜?
왜 동전에 저런짓을 하지?
학교앞 광약 팔던 아저씨꺼 사서 문질러도 될일 아닌가?..
참고로 미사용 동전은 희소성에 의해 가치가 인정되고
오래 사용된 동전은 그 상태에 따라 가격이 결정되며 세월의 흔적을 느낄 수 가 있어서 좋은대
혹시 릐소가치가 있는 동전을 가지고 있다면 세척을 하거나 저런 미련한짓 하면 안되요
저건 오히려 처음 만들어 젓을 때의 막 ,, 코팅을 벗겨내고 스크레치를 내기 때문에 가치를 인정 받지 못하는
쓰레기 동전이 되어 버립니다,,
윤성재 : 말리아 동전 1센트 어디서 사셨는지 알 수 있을 까용??ㅠㅠ
악쿠마 : 동전하나 할라고100,000원을쓴그는도덕책...
악쿠마 : 아무리50년전이라도 이렇게생기진않음 ㅇㅈ?
안수빈 : 돈만 많으면 이거 내가 다 산다!!
Richard Kim : 저도 동전 닦고 싶은데요 무엇으로 닦는건지 알고싶네요
??? : 오닻님은쓴 돈....
,=다음 다른사람이 받음
다른사람이 오닻님의 구독자일 경우?
댓글,

당신의 동전은 내가 받아간다
괴도 조ㅋ (크흠.....)
(장식돼있는 동전)(?)
김희정 : 너무너무제미있어요 ㅎㅎ
BATTLEGROUND NOOB BN : 실험좀 해주실수...
젤 높은 숫자부터 시작하면 어떻게 되나여
하늘 : 덜닦임.

스텐팬 세척✨ 연마제 완벽하게 제거하는 두 가지 방법 #쿠자팬언박싱

안녕하십니까 쿠자입니다

드디어 10월15일 쿠자팬이 배송됩니다
아마 내일이면 모두 받으실 예정입니다

그래서 미리 준비한 언박싱 미리보기와
쿠자팬 스텐팬 첫 세척하는 두가지 방법 입니다

준비물 : 쿠자팬 , 베이킹소다 ,식초 , 식용유 , 중성세제

영상보시고 새로 산 스텐팬 완벽한 연마제 제거 후 사용하세요~

이메일 : koo9203@naver.com
인스타그램 : kooza99 , 쿠자의주방
쿠자의주방 KOOZA-Kitchen : 쿠자팬 오래오래 잘 지켜주세요~무게는 두께+구리+높이 에 장점이 덮어줄꺼에요ㅎㅎ그래도 대부분에 바닥3중 제품보다는 가벼워요~!! 사용하시다가 변색이나 세척은 이 영상 참고부탁드릴께요~

이영호 : 저는 걍 세제로 한번 닦고 바로 사용했는데 ㅋㅋㅋㅋㅋ
kijun기준 : 베이킹소다 대신 베이킹 파우더를 써도 되나요?
Inner Child : 현실 : 팬을 담글 정도의 큰 솥이 모든 가정이나 1인가구에 있는 것은 아님. 저걸 하려면 저정도 크기의 솥을 또 사서 그 솥을 연마제 작업을 해야하는데 식용유 닦다가 팔빠짐. 영상에 나온대로 하고 베이킹소다/식초로 팔팔끓여대도 다시 식용유 발라서 꾹꾹 힘주어서 닦으면 연마제 계속나옴. 그렇게 개고생을 해서 스탠판 하나 힘겹게 만들어놓으면 그 스탠팬이 소중해짐. 그런데 스탠팬을 많이 소유하고 싶어지는 생각은 없어짐. 자주 요리하는 3개만 잘 만들어서 사용하면 감지덕지. 압력밥솥이나 후라이팬. 냄비 정도? 결국 하다보면 욕나옴. 그렇게 하고 있으면 연마제를 제거안하고 판매하는 업체들이 미워짐. 마진을 남기기 위해서인지, 그런 법도 따로 없다고 함. 돈을 주고 입을 맞추어 어떻게 서든 그 법을 만들게 하지 않을려고 작당한 사람들이 있다는 음모론만 생각남. 자본주의는 좋지만, 자본주의가 과도한 이윤추구로 "사람"을 보지 않게 되면 나타나는 현상이 이런 연마제라는 생각이 듦. 솔직히 나는 요즘들어 이 연마제의 존재를 암. 우리나라 사람들 연마제 닦는 거 몰라 그대로 사용하는 사람들 부지기수 일 것임. 그리고 우리는 그 발암물질을 얼마나 많이 먹었는지 눈에 보이지도 않음. 그리고 나중에 이 것이 원인이 되어 암이나 병에 걸렸을 때, 누가 "아...연마제가 원인이었군요." 라고 밝혀서 그들에게 손해배상 청구 할 수 있는 것도 아님. 설명서에 적어놨다? 적어놨어도 우리도 모르는데 나이 많으신 어르신들이 그것을 알 수 있을까? 개미똥꾸멍만하게 써있는 글씨를? 차라리 박스 표면에 "연마제 주의 닦고 사용하세요" 라고 표시를 해놔야 함. 하지만 코팅팬이나 코팅압력밥솥은 더 위험하기에 아는 사람만 분노를 삼키며 연마제를 닦음.
아놔 : 7:49
namsoo park : 계속 공구 실패하다
이번 공구 성공하고 지금 세척중이에요ㅋㅋ
세트로 사고 싶었는데...요리도 잘안하고 익숙해지면 다시 사려고 하나만 샀는데...너무 후회되요ㅠㅠ
독쑤리 : 방금 스텐팬 왔습니다! 잘쓸게요~
Helena Park : 베이킹소다는 식용소다를 말씀하시나요 아님 빨래할때 쓰는 베이킹소다를 말씀하시나요?
임임금주 : 바닥이 까맣게 눌러붙은건어케세척하나요?
권숙자 : 쿠자팬 구입 방법 알려 주시면
감사하겠습니다

우리가 잘못 알고 있는 과일∙채소 잔류 농약 제거, 세척 이렇게 하세요!(식품의약품안전처 실험 결과)

'식품의약품안전처' 에서 실시한 실험 결과에 따르면
지금까지 당연하게 지켜 온 농약 제거 방법 중에는
불필요한 것이나 잘못 알려져 있는 것이 많습니다
김경호 : 이해가 안되는 부분이 있습니다. 농약이 지용성인데 왜 베이킹소다가 효과가 없다는거죠?
댓글 관리를 안하시는거 같은데 댓글좀 달아주셨으면 합니다.
제가 잘못 알고 있는건지는 모르겠지만..
베이킹소다의 경우 스테인레스팬등의 기름을 제거할때 중성세제를 사용하지 않고 물기를 적게하여 베이킹소다 단독으로 제거해도 굉장한 효과를 나타냅니다.
기름을 녹여내는 효과가 탁월하다는 이야기겠죠..

수용성이라면 물에 씻겨 나갈테고..
지용성인데 왜 베이킹소다가 효과가 없는 것인지 이해를 못하겠습니다.

또하나 저도 어디까지나 일하면서 들은 이야기지만...

수입과일의 경우에는 현지에서 농약을 살포한 것 이외에도 배타고 넘어오기 전과 우리나라에 넘어올때 미생물을 제거하기 위해 컨테이너 안에서 다량의 농약을 살포하는 것으로 알고 있습니다.
그래서 제가 일할때 가게 큰형님이 수입과일은 가급적 맨손으로 만지지 말고 만졌을 경우 얼굴등을 만지기 전에 반드시 손을 깨끗하게 씻으라는 이야기도 들었습니다.
대부분 후숙 과일의 경우 카바이트를 써서 후숙을 시키는 경우가 다반사였고.. 지금은 어떤지 모르겠네요..

제가 제 눈으로 직접 본것이면 좋겠는데 어디까지나 들은 이야기고 뭐가 맞는지 모르겠습니다.

그리고 농약이 지용성인데 물로만 씻으면 빠진다니요? 빠지니까 빠진다고 하셨을텐데.. 물로만 해도 빠지는게 베이킹소다가 효과가 없다라는게 좀처럼 ..
이해가 안됩니다.
seong hee son : 요즘과일은 날파리가 붙질않고 도망가요.농약때문일까요?
seong hee son : 양배추 속에도 농약이 잇을까요
꼬냥이 : 그냥 요새 야채 과일 세척하는 가루팔아요 굴껍질 백프로
물에 풀어서 방토 담가놨더니 기름기 둥둥 장난 아닙니다
우당탕탕삼남매 : 아니, 베이킹소다로 씻었을때,소금으로 씻었을때, 식초로 씻었을때, 그냥 물에 5분 두고 다시 헹군후에 그 농약수치를 체크하는 기계로 체크해서 보여줘야하는거 아닌가요?
정확한 수치를 보여줘야지. 이게 뭔가요.
영상 보니,안보느니만 못한것같네요..
괜히 더 찝찝해졌네ㅠ
ᆞk t z : 깻잎에 농약 엄청 친다더군요 농부들이 자기 자식한테는 가꾼 깻잎 안준다네요
John Lee : 어떤 건설회사 식당 아주매 왈...
에이즈가 무서우면 10을 하지마...
나는...
농약 무서우면...먹지마... 에스키모, 몽고 애들 야채 없이 잘살아.
Nab Soon Choi : 아니 뿌리 채소에 어찌 농약이 있나요.땅속에는 농약을 안주는데 잎사귀에 농약을 뿌리는걸로 알고있는데 궁금해요 고구마 감자 양파 당근 마늘 생강 이런거요.
이유진 : 좋은 정보 감사합니다~~
김명순 : 감사히 잘보고 큰도음 됩니다

... 

#세척

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 340건 1 페이지
게시물 검색