강원도아이들과가볼만한곳

페이지 정보

profile_image
작성자보라 조회 2회 작성일 2020-09-16 11:58:19 댓글 0

본문

강원도 추천여행지 BEST 3 [국내여행]

방구석TV 구독하기 : https://goo.gl/CejKMX
구독하시면 좀 더 빠르게 여행정보를 받아보실 수 있습니다^^

안녕하세요! 방구석TV입니다^^
오늘은 강원도 여행 시 가볼만한 곳에 대해 알아보았는데요!
어떤 곳들이 있는지 한번 알아보시죠!

1. 묵호 등대마을
과거와 현재를 고스란히 느낄 수 있는 이곳은 한때 뱃사람과 무연탄 공장에서 일하던 사람들이 모여 살던 곳으로 길 중간 중간 그려진 벽화와 바다 그리고 푸르른 하늘의 조화가 너무나도 아름다운 곳입니다.

작은 어촌 마을에 형성된 벽화마을을 따라 오르다보면 아기자기한 벽화와 예쁜 풍경들이 우리를 반겨주고, 꼭대기에 오르면 탁 트인 동해가 내려다보여 시원한 풍경을 바라볼 수 있습니다!

지금도 1년에 10만 명 이상 방문 할 정도로 강원도의 인기명소 중 하나라고하니 강원도에 가셨다면 한번 들러보세요!

2. 환선굴
약 5억 3천만 년 전에 생성된 석회암 동굴로, 동양최대 크기를 자랑하는 환선굴은 예부터 전해 내려오는 이야기가 있는데요,

먼 옛날 한 스님이 수도를 위해 이 동굴로 들어갔지만 나오는 것을 본 사람이 아무도 없어 사람들은 스님이 신선이 되었다라고 믿고 이 스님을 환선이라 불렀습니다. 그래서 동굴이름이 환선굴이 되었다고 합니다.

환선굴은 우리나라 천연기념물 제178호로 걷다 보면 깊은 절벽도 만나게 되고 신기한 볼거리가 많아 시간 가는 줄 모르게 되는데요,
(관람거리 1.6km, 소요시간은 약 1시간 정도)
그러다 보니 동굴 내부가 쌀쌀하다는 것을 잊고 추위에 떠시는 분들이 간혹 계십니다.
환선굴에 들어가실 땐 꼭! 긴팔을 준비하시고 즐거운 관람되시길 바랍니다!

이용시간 : 동절기(11~2월) 09:00~16:00 (15:50까지 입장) 하절기(3~10월) 08:30~17:00 (16:50까지 입장)
쉬는 날 : 매월 18일(18일이 휴일, 연휴인 경우 그다음 평일)

3. 삼양 목장
동양 최대 규모의 대관령 삼양목장은 약 600만평의 큰 넓이를 자랑하는데요, 푸른 초원과 한가로이 풀을 뜯는 양떼와 함께, 날이 맑다면 멀리 보이는 강릉과 주문진 시내 너머 동해바다까지 보이는 곳이기도 합니다.

삼양목장 곳곳에는 영화촬영지로 유명한곳이 많은데요, 태극기 휘날리며, 연애소설, 조폭마누라3 등 많은 영화와 드라마에 등장하기도 했습니다.

또한 황병산 정상에선 목장 전경이 한눈에 들어와 대초원의 파노라마가 펼쳐지니 꼭 한번 들러보세요!
금채tv : 벽화가정겹네요~~
강원도 가봐야지~~
꽃편지 : 강원도 여행지 소개 감사합니다
영상을 잘 찍으셨네요
강원도에 갔다온 것 같습니다
Elly엘리로그 : 이번에 평창에서 놀고 왔는데 다음엔 속초로 가봐야겠어요☺️ 영상 너무고퀄이예용 잘 봣습니다
Tabitha W : 보수 우파 유상범, 김진태 찍어주세요!

반중치미 하는 비례 새벽당, 김정민 박사 팀을 찍어주세요
홍홍 : 예쁘네요
다온미르 : 헉 묵호 할머니랑 살던곳ㅠ
Sakura Kinomoto : 맑은 날에 묵호 논골담길 정상 쪽 가서 바다 보면 경관이 정말 쥑입니다.
작은여행tv. : 환선굴 여름 휴가 시 거쳐가는 코스 였는데 볼게 많고 여름에도 추었던 기억이 나네요! 올 여름에 꼭 가봐야 겠어요..
김민승 : 강원도는. 모든곳이 휴가철 바가지 요금이 대한민국에서 제일 심한곳입니다 바가지 천국 !
이이 : 하긴 강원도 라고하면 속초 강릉 여기까지 밖에 모름

정선 가볼만한곳/벅스랜드/화암카트체험장

정선가볼만한곳, 정선에서 놀자
움직이는 vr 벅스랜드와 화암카트체험장에서 신나게 달려보자!
박희명윤중 : 이렇게 재미있을 거 같은데,,,
왜 몰랐지 ?
날 잡아서 빨랑 가야지 ㅎ
양지꽃이사Kim's travel story : 와~ 재밌겠다. 무섭지 않나요?

속초 여행 가볼만한 곳 베스트

속초 여행 맛집 베스트 링크
https://www.youtube.com/watch?v=Jk91SeBZodQ

1. 외옹치 바다향기로
주 소 : 강원 속초시 대포동 712

2. 등대해수욕장
주 소 : 강원 속초시 영랑동

3. 상도문1리돌담마을
주 소 : 강원 속초시 상도문길 68 / 도문동 119

4. 영랑호 범바위
주 소 : 강원 속초시 영랑호반길 140 / 지번 : 금호동 600-7

5. 속초해변
주 소 : 강원 속초시 조양동 속초해수욕장

6. 영금정 정자
주 소 : 강원 속초시 영금정로 43 / 동명동 1-185

7. 동명해교 해돋이 정자
주 소 : 강원 속초시 영금정로

8. 등대전망대
주 소 : 강원 속초시 영금정로5길 8-28 / 지번 : 영랑동 1-7

9. 동명동 성당
주 소 : 강원 속초시 영랑로7길 10-5 / 동명동 332

10. 아바이마을
주 소 : 강원 속초시 청호로 122 / 지번 : 청호동 1076

11. 소호거리
주 소 : 강원 속초시 수복로259번길 7 / 동명동 421-2

12. 척산족욕공원
주 소 : 강원 속초시 관광로 277 / 지번 : 노학동 925-9

#속초
#속초여행
#속초가볼만한곳
#속초여행베스트
#속초가볼만한곳베스트
마스터지그 : 영랑호 범 바위에전각없었습니다
이준석 : 속초시민입니다~
좋은 곳들을 쏙~쏙~ 잘 설명해주셨네요 ^^
빛날 욱papia : 가고싶어집니다 좋은숙소와식당안내부탁해요
YOUNG : 역시 산과 바다 자연하면 강원도 맞습니다. 속초 롯데 외옹치는 꼭 가보고 싶네요~~이번 장마 지나서 동해바다의 맑은 공기 가슴이 뻥 뚤리게 마시고 와야겠어요. 올해 하도 마스크 쓰고 다녀서 가슴이 답답하네요.
K-thing 케이띵 : 영상 정말 잘 만드셨네요~
친절한 설명까지
감사합니다 ㅎㅎ
Healing Tuber바다소라 : 속초여행 한 눈에 잘 정리해 주셨네요~ 영상 잘보고 구독하고 갑니다^^
Beautiful Sri Lanka : Very beautiful
glitter : 목소리가 특이해요
이뻐요
황망고 : 구성이 너무좋아요 여행이 제스타일 구독하고가요
정찬옥 : 감사해요~유튜브로보고 미리숙지하여 가게하심을~

... 

#강원도아이들과가볼만한곳

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 340건 1 페이지
게시물 검색