상의77사이즈

페이지 정보

profile_image
작성자에스코드 조회 6회 작성일 2020-09-15 11:53:04 댓글 0

본문

★빅사이즈★기본원형패턴그리기★바스트 사이즈별 암홀 길이는?★목선 그릴 때 주의사항

후드티 만들기 강좌 목록 입니다

1. 패턴그리기

2. 패턴 수정 및 자르기

3. 재단하기

조희패션스쿨 : 패턴 그리기 모음

린넨 와이드 팬츠

페플럼 린넨 원피스

쿨매쉬 라운드티

파자마 바지

나그랑 린넨 원피스

쉬폰 주름 블라우스

테일러드 자켓

후드티

나그랑 맨투맨 티셔츠

핸드메이드 조끼

앞주름 바지

나그랑 코트

핸드메이드 코트

프린세스라인 원피스

롱베스트 (울테리 원단)

셔츠 / 남방

가디건

피크드카라 자켓

원피스

바지

A라인 스커트

쥴케패턴박사 : 수고 하십니다 이곳에 여러가지 패턴 많이 있습니다 와 보세요 배움에 도움이 될 것 입니다
by ka : 귀한 강의 잘 들었습니다.
빅사이즈인데 어깨는 55사이즈처럼 좁고 팔뚝은 99사이즈?
저주 받은 저질 몸이네요^^
소매산 내리고 몇 번을 가봉해 봐도 뒤판이 겨드랑이 쪽으로 사선이 생기고
어깨가 좁으니 패턴에서 뒤품/2 라인 안으로 어깨점이 들어가구요
이런 방법 저런 방법 다 해 봤는데 해결이 안 되네요
살은 좀 빼면 되겠는데 어깨 좁은 건 어찌해도 해결이 안되고 팔뚝살도 다이어트로
잘 해결이 안돼요~ 흑
몸은 이렇지만 그래도 몸에 맞는 옷 해 입고 싶어용
폭풍 검색 중 쌤 강의 듣게 되어 영광입니다.
도움 말씀 주심 열심히 해 볼래요~
새롭게 : 선생님 궁금한게
암홀길이 25로 한것과
암홀길이24로 하고 진동쪽에서 1센티
내려준것과의 차이점을 알수 있을까요
별 차이없는데 너무 예민하게 생각 하는건가요

[책사이] 55.66.77 옷사이즈의 비밀

165 에 55 입어요~ 혹시 아직도??
당신이 믿고 있는 옷치수, 이제 다르게 봐야 할 때...

▶구독하기: https://bit.ly/2DXlMhK
▶이메일: peepo1029@naver.com
▶홈페이지: https://www.haminae.com/
김홍은 : 패션을 공부하는 20대 학생입니다.
주위에 '이거 프리사이즈인데 안 맞아 ㅠㅠ 나 살 빼야하나봐' 라고 말하는 충분히 아름다운 몸을 가진 친구들이 많이 보여 평소에도 참 많은 생각이 들었는데요, 이렇게 간결하게 설명해주셔서 너무 좋네요. 유익한 영상 감사합니다 :)
Simon Karng : 정말 유익한 정보 감사합니다.
좋아요와 구독은 당연하죠'
자연문작공신 : 의식주 중에서
자기만의 스타일 패션에 대해
자유롭고 폭넓은 말씀 감사 합니다.

선생님의 촉촉한 감수성과 지성적인 감각에도 한손 박수를 보냅니다.

우리도 제대로 배워서 독특한
자기자신의 자체스타일 창조해 봅니다.
맹은주 : 난 XS
Connie Chong : Wow♡방가와요♡
오랜만에 오셨네요!
기다렸습니다! 가장 날씬했을때
입었던옷을 걸어놓으면 스트레스 팍팍받을것 같은데요?

기본 상의 원형 그리기! (가슴둘레만 있으면 쉽게 그릴 수 있어요)

안녕하세요 마녀공방 입니다

오늘은 모든 옷의 가장 기초가 되는 상의 원형을 그리는 방법입니다

책에 나온 방법들이 상당히 어려워

일반적인 여상의 신체 사이즈를 이용하여 원형을 그리는 방법이며

가슴둘레만 있다면 어렵지 않게 그릴 수 있습니다.

쉽다고 하지만 실제로 해보면 쉽지 않기 때문에 차근차근 따라하시길 바랍니다.

감사합니다.
Enza Scarangella : peccato che non è in italiano
이정순 : 자세하고 꼼꼼한 설명덕분에 오랫동안 고민하던 원형그리기 완성했습니다.감사합니다.
문경자 : 감사합니다 선생님가르켜주시는 데로 한다고 했는데 잘되었는지 모르겠네요 열심히배우고있습니다
최존기패턴실 : 선생님 공방이 어디세요?
내가 캐드 가르쳐 드릴까요?
PANY귤이언니 : ㅠㅠ 선생님 제가 가슴이많이커서 126으로 하고있는데요.. 암홀그리는데 선이 암홀모양으로 안나오고 3모양이 될수밖에없는데 어찌해야하나요.. 뒤 하고있는데 목 8이상 주지말라하시구 어깨 11.5 하지말라하셔서 그렇게했는데 선연결이 되질않아요.. 어찌해야하나요ㅠ
BerGer optitex 패턴 제도 컴퓨터 동양화그리기 : Great idea thank you for your hard work
I'm glad to know you
임복경 : 구독했습니다
hyang j : 선생님 덕분에 처음으로 스스로 패턴 떠봤습니다 좋은 강의 감사합니다
그런데 뜬 패턴으로 가봉해보려고 하니 다트 부분 위아래 길이가 달라서 bp점부터 재봉하면 옆구리 부분이 안 맞아들어가는데요 이 부분 제가 패턴을 잘못 떠서 그런가요? 아님 다트 재봉법이 따로 있나요?
장Elza : 취미로 주먹구구식으로 옷만들다 선생님께서 쉽고 간단하게 패턴 정리 강의해주셔서 오늘 앞판 패턴 성공적?으로 마쳤습니다만 저는 유난히 어깨좁아 어깨폭 10cm (어깨에서 겨드랑이 연결선이 어색하게 그려지는데요 괜찮은지 궁금합니다 )
몰캉이 : 원형 이분, 저분, 요책, 저책 따라서 여러가지로 그려봤는데 뭔가 부족한 부분들 있었거든요~
근데 쌤 강의가 최고에요♥♥♥
넘 이해하기 쉽게 알려주시고, 체형마다 응용 가능한 팁도 주시니 얼른 따라하고 싶어서 퇴근 후 뚝딱 제 원형 떴어요.
의욕이 마구 생겨요!!

... 

#상의77사이즈

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 340건 1 페이지
게시물 검색