임용시험

페이지 정보

profile_image
작성자형이쏜다 조회 5회 작성일 2020-11-26 07:17:05 댓글 0

본문

[임용수다] 시험 당일, 알고가면 좋은 TIP!

안녕하세요 :)
[임용수다]에서는 음악 임용 고시와 관련된 이런저런 이야기를 해보려합니다.
저희의 공부했던 경험들과 다양한 시행착오를 공유하는 것이 임용을 준비하시는 분들께 조금이라도 도움이 되었으면 좋겠습니다.
그 동안 질문주셨던 내용들을 담아보려 노력하겠습니다!

6편_ 시험 당일 아침, 쉬는 시간, 필요한 준비물 등 알고가면 좋은 것들에 대해 이야기해봤습니다. 시험이라는 것이 너무 긴장하면 실수하기 마련이잖아요. 아무쪼록 마음 관리 잘하셔서 공부한만큼 실력발휘 하시고 오길 바랍니다.

오디오에 잡음이 많이 녹음되어 이전 영상과 달리 배경음악을 넣었습니다. 양해부탁드립니다.

다음 영상은 2차 시험과 관련된 내용들을 공유해보겠습니다! 감사합니다

#임용고시 #음악임용 #공부방법

교사 임용시험, 수능시험! 2학기 막판 벼락치기 공부법 5가지

초등임용시험, 중등임용시험, 수학능력시험까지 모두 적용되는 2학기 막판 벼락치기 공부법 5가지를 공개합니다. 다년간 임용학원 강사로 활동하며 터득한 중요한 사항입니다.
(본 영상은 산돌 고딕네오1 EB를 사용하고 있습니다.)

임용고시 2차 면접 & 수업실연 대비, 어떻게 시작해야 하는가 (임용시험 2차 공부 방법)

임용고시(교원임용시험) 2차 면접\u0026수업실연 대비 방법.
안녕하세요. 저는 '루이스 교원임용 심층면접\u0026수업실연' 교재의 저자입니다. 저는 합격하던 해에 1차를 커트라인으로 통과하고, 2차에서 99점 이상(면접 만점)의 고득점을 받고 뒤집을 수 있었는데요. 그때의 공부 방법, 그리고 오랜 예비교사 피드백 지원 활동을 바탕으로 효율적인 공부 방법을 알려드리려고 합니다. 영상 외 질문 사항이 있으시면 댓글 남겨주세요 ^^ 최대한 답변 드리겠습니다 ! 1차 보신다고 고생 정말 많으셨고, 2차 준비도 계속 힘내세요 !
02:04 언제 시작할 것인가
09:58 공고문 정확하게 확인하기
15:05 기출문제 확인하기
17:44 스터디 모집/구성 방법
30:35 기출 대본 만들기, 틀/구조 잡기
48:07 기출 익숙해진 이후 대비 방향

... 

#임용시험

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 1,660건 1 페이지
게시물 검색