스케일하비

페이지 정보

profile_image
작성자총장 조회 40회 작성일 2021-06-10 07:21:04 댓글 0

본문

스케일로는 고음이 나오는데 노래는 안 된다? 스케일 음연결 연습

스케일로 음이 나오는데 노래에 적용 안 안되시는 분들은 대부분 가창에 적용하기에 민망한 음색으로 스케일을 하고 있는데 짧게 음정을 내기 때문에 인지 못 한채 연습하고 있는 경우가 많습니다. 발성레슨을 오랫동안 받았고 스케일로는 다 나오는데 노래에 적용이 안 되서 찾아오게 됐다는 학생들이 수년간 끊이지 않고 있습니다. 알고 보면 애초에 노래에 적용할 수 있는 소리가 아닌데 그 소리가 맞다고 알고 연습한 친구들이 많이 있고 가르치던 선생님께서 노래 적용은 스스로 해야 한다. 혹은 여기서 힘을 더 길러야 된다. 라는 괘변을 늘어 놓으신 선생님들이 계신다고 하는데.. 아닙니다. 스케일 할 때 올바른 소리로 내고 있다면 노래 할 때에도 적용이 됩니다.
EX) 선생님 근데 이거 가성 아니에요? 저는 가성으로 하고 있는데..
//아니야 그게 두성이야 원래 그런 느낌이야 그 소리로 노래 하면 돼

#보컬강좌 #믹스보이스 #가성 #커버 #cover #kpop #케이팝 #karaoke #거리노래방 #라이브 #이수 #박효신 #나얼 #역대급 #꼭보세요
Snow : 장○○ 선생님과 정반대에 있는 의견을 자주 말씀하시네요. 뭔가 두분의 말이 들을 때는 전부 맞는거 같아서 혼란이 옵니다.
김한주 : 결국 스스로 연습에 적절한 소리를 판별하지 못하는 사람들은 가르쳐주는사람에게 의지할수밖에는 없는데, 애초에 듣는 능력이 안되는 학생들이 어떻게 좋은 선생님을 구별해 낼수가 있을까요? 믿고 하는수밖에는 없겠습니다. 어쨋든 적절한 소리를 따로분류해서 책이라도 내거나 논문이라도 쓰지않는한 결코 예로드신 일들이 없어지지는 않을테고, 정말 성과가 있고, 잘하는 학원들만 나중에 남게되지 않을까 싶습니다
갤러리야옹이 : 괘변 X 궤변 O
Drrtyiy Tg : 스케일로는 음이올라가는데 안올라간다는건뭐죠??? 저는 집에서 혼자부르면 고음도잘되는데 노래방에서 마이크만잡으면 고음이 잘 나오지 않는것같습니다....뭐가 문제일까요?
Taek J : 두분노래들어보시면 답나올듯

3옥타브 믹스보이스 기본 도음 부터 시범 따라해보세요

화 목 일 오후 10시 라이브 및 보컬피드백 방송 많이 시청해주세요.

#보컬강좌 #보컬시범 #믹스보이스 #커버 #cover #kpop #케이팝 #원키 #거리노래방 #라이브 #이수 #박효신 #나얼 #역대급 #꼭보세요
전광이수철 : 하비님이 하라는거 저 잔잔하게 2옥 솔 까지 됩니다 중2때부터 대충대충했는데 잘되네용 지금은 고1입니닷 ! 거의 안했다는..
레알밥도둑 : 오늘도 하나 배워가네용 감사함니다
망고쥬스 : 믹스보이스 소리 내실때 가성느낌인가요 진성느낌인가요???
asd asd : 4:35
목캔디 : 와 정말.... 기본 발성 영상 보다가 힘이 안빠지길래 1년동안 다른영상 계속 찾아보다가 다시 와보니 힘을 뺄수있게 되었고 이제 이영상도 힘빼고 다 따라할수 있게 되었네요...
1년동안 정말 열심히 했는데 이렇게 되니깐 정말 뿌듯합니당
이제 좀 더 연습한 후에 노래에 적용하면 일단 기초는 다 된거죠? 감사합니다!

커리큘럼공개!! 고음발성 방법 초급 기초과정 정리 1편.

고음발성 연습하는 방법. 믹스보이스 강좌
따로 강좌 영상으로 만들기 전에 방송분으로 대처합니다.
지루해도 꼭 끝까지 보세요.

#고음 #발성강좌 #믹스보이스 #커버 #cover #kpop #케이팝 #원키 #거리노래방 #라이브 #이수 #박효신 #나얼 #역대급 #꼭보세요
도훈 : 따라하려고 해보면 소리가 뒤집혀서 나오는 것 같은데 잘못된 방법인거죠 ?
Eun Park : 불편한 음 극복할때 쓰는 전환음(뜬소리 처럼 들리는)은 통과할때만 내고 원래 발성으로 돌아가는건가요, 아니면 전환음 발성을 계속 유지하면서 음을 상행하는건가요?
9895hyun : 연구개 완전히 들고 해야하나요??
gh g : 말할때랑 음을 낼때도 같은원리인가요? 노래한다고 말에 음을넣는게아니라 말하는것도 음을나도모르게 내고있는거에요?
신형선 : 아랫입술 힘빼고 벌리니까 살짝 안 걸리는 느낌이 있네여

... 

#스케일하비

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 3,092건 1 페이지
게시물 검색