양복수선비용

페이지 정보

profile_image
작성자까치키 조회 3회 작성일 2020-09-16 14:58:27 댓글 0

본문

남자 코트 수선비용, 소매, 길이, 어깨 부위별로 다 알려드립니다.

큰 맘 먹고 산 코트 하지만 기장은 길고 . . .
그렇다고 막 맡겼다가 수선 실패는 물론 가격도 많이 나올 것 같아
고민만 하셨을 구독자분들을 위해 준비해봤습니다:)
서성은 : 동영상 정말 잘 봤습니다ㅎㅎ트렌치코트도 동일한가요??
Knoo Lee : 정장 관련해서 수선집 알아보고있는데 지역상관없이 추천해주실 만한곳이 있을까요..
tomato131131 : 트렌치코트 소매통을줄이고 싶은데 혹시 어려워서 비싼가요? 미리 알고 가려고요
예쁘제옷수선 : 코트 수선비 영상 잘 보았습니다
수선비 깍지 말라는 말씀 완전 공감.
저는 40년 가까이 바느질 쟁이,
수선 리폼 합니다.
수선을 맞춤처럼 잘 고쳐 준다고 손님들 칭찬입니다
ㅎㅎ
구독하고 가요
dnjs wnsdus : 양털 플리스같은것도 소매 수선 할수있나요?
P J : 광자님 코트의 어깨나 품은 맞는데 소매 통(암홀이라고 하나요?)만 큰 경우도 코트를 다시 사야될까요? 동네 수선집에 물어봤는데 이런 경우는 어깨부분서부터 뜯어고쳐야 된다고 거절하시더라구요. 발품을 좀 더 팔아볼까요?
지츄 : 핸드메이드 코트 통이 너무 커서 수선하려하는데 잘 하는 곳 있을까요??ㅎ
걍해 : 어디서하는지 알려주세요!!
네모 : 인사일런스 분트도 입으신거봤는데 수선맡기신건가요?
손고쿠 : 광자형
키 171/64
무탠다드 싱글코트 m사이즈
기장 107이라
기장 5~7센티줄일려고하는데
기장수선하면 이상해지나요?

#옷수선가격표 #옷수선#선이옷수선

수선집마다 기술이 천차만별입니다
선이옷수선 수선표가격입니다
선이옷수선은 명품옷수선 전문점 입니다
전국 택배도 받고있습니다
허순자 : 가격표대로 수선비는 다주시나요 궁금해요?
슐랭TV - T&Dessert : 옷수선 셀프로 하고싶었는데 미싱도 있어야하고 해서 포기했는데, 승승장구하세요. 토크앤텔에서 보고 찾아와서 필요한것들 드렸어요.
영프로cook : 선이옷수선님 오늘아침7시에 소통방송합니다
시간되시면 들러주세요
친근한동네미용실손미숙 : 새벽배송 다보기하고 왔어욤
네번째나오네요
대박
아정 : 가격표 전 이게 정답이다 생각하는데요. 여긴 도망가요. 난리나요. 도끼는 뜨고 ^^늘 응원합니다. 선생님
아정 : 선생님 무~~지 바쁠 시기ㅠㅠ. 느긋하게 차,간식 먹네요^^ 몇번을 보는데 넘 귀여우셔요. (죄송합니다) 건강 챙기시구요
토크앤텔 talk&tell : 자연마미님 실방에서 막판에 뵛어요 ^^ 호야 선전해주셔거 방문합니다. 와 대형 유튜버시라 존경스럽네요. 명품수선집도 하시고 유툽고 성공하시고 넘 축하드립니다. 39로 응원드려요. 이웃맺고가요. 감히 좋은이웃되었음 좋겠다고 말씀드리과 가요 ^^
전금희upstyle : 유리창에 홍보제대로하네요
예쁘네요 좋아요
Neide Evaristo : hello my dear friend biautiful like
희영다육 : 조용히 선물놓고 갑니다 또뵈요

정장 수선, 남성복 수선 ㅣ 신사의 가이드

기성복을 수선 없이 입으시는 분들이 의외로 많지 않습니다.

영상에서 말씀드린 수선에 대한 정보를 공유합니다.

*어디까지나 개인적인 경험을 바탕으로하고, 수선에 대해 부담을 느끼시거나 경험이 없으신 분들을 위해서 적어봅니다. 수선하시는 선생님마다 일하시는 스타일, 방식에 따라 가격이 다양할 수 있습니다.

바지 밑단 기장 : 5,000~15,000원
바지 통, 허리, 힙 : 15,000~25,000원 ㅣ 다른 부위와 함께 수선할 경우 수선비 상이 ex) 바지 허리 수선이 15,000원 이라면, 바지 허리, 힙 함께 수선하는 경우 20,000원에서 25,000원 정도.
자켓 품 : 25,000~35,000원 (상동,중동,하동 전체 수선시 + @)
자켓 어깨 : 50,000원~80,000원
자켓 기장 : 20,000원
자켓 소매 기장 : 기본 자켓 소매 수선 (소매끝에서 기장 줄이는 경우 - 장식 단추만 달린경우) 10,000원~20,000원
리얼 버튼홀 자켓 소매 : 50,000원~70,000원 (어깨 수선의 경우 소매기장 2cm 이하 수선을 권장, 그 이상시 어깨에서와 밑단에서 복합적으로 수선)
셔츠 품 : 20.000원~25,000원
셔츠 소매 기장 : 30,000원
셔츠 기장 수선 : 10,000원~15,000원 (기장은 줄이는 수선만 가능합니다.)

피오르카에서 개인 고객 맞춤을 시작합니다.

피오르카의 비스포크는 고객의 필요를 알아가는 과정입니다.
무조건 비싼 옷은 좋고, 저렴한 옷은 나쁜 옷 나쁘지 않습니다.

고객의 상황에 맞는 원단과 제작 방식을 추천해드립니다.
또 슈트의 경험이 많지 않으신 분들을 위해 트랜드 안내와 함께 스타일링을 도와드립니다.

온라인 문의 Link : https://fiorka.com/priceq
카카오 플러스 : fiorka (영어로 검색해주세요)
라라오까 : 안녕하세요! 혹시 입고계신 자켓 정보좀 알수있을까요??
u s : 영상 알차게 잘 보고 있습니다~!

근데 혹시 이런 맞춤정장을 하게 되거나 다소 고가의 양복을 구입하게 되는 경우에는 한두푼하는 돈이 아니다보니 아껴 입게 되는데요.

아무리 아껴입어도, 걸으면서 바지 가랑이 마찰로 생기는 데미지(보풀, 심하면 구멍이 생김)는 어떻게 대처를 해야 할까요? 어떤 양복점에서는 그마저도 바지 2개 맞추라고 하긴 하는데, 어쨋든 그것도 돈인지라,,

그나마 생각나는 방법은 그냥 쭉 입다가 구멍나기 전에 덧대는 형식으로 가야 할지....
저는 주로 처음에 수선하고나서 쭉 입다가, 이부분 때문에 다시 수선을 하게 되더라구요..

전문가이시다 보니 조언 구할겸 문의드려봅니다 ㅎ
권우 : 기성복 여름 블레이저? 자켓?을 지난 여름에 구매했어요(클럽모나코). 1년만에 어깨가 맞지 않게 됐는데, 이런 경우에도 수선이 가능한가요?
열무 : 좋은정보 감사합니다
혹시 수트 바지 허리위치좀 알수있을까요??
일반 바지처럼 골반에 입는게 맞는건가요?아니면 배꼽에 오게입는게맞는건가요?? 그래야 기장을 맞출거같아서요..
김종주 : 꿀팁 감사합니다~
lavi Park : 영상 너무 잘보고 있습니다~ 취업이 된다면 꼭 정장 한벌 의뢰하고 싶네요
박지훈 : 좋은정보감사합니다 덕분에 고민이 없어지네요ㅎ

... 

#양복수선비용

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 333건 1 페이지
게시물 검색