발바닥땀

페이지 정보

profile_image
작성자물부자 조회 2회 작성일 2020-09-15 23:05:08 댓글 0

본문

다한증 치료법 대인기피증 우울증 꿈까지 포기하게 만드는 수족다한증!이것만 알아도 치료할 수 있다! 다한증 없애는법[돈건통]-Dr. Peter Kim 김찬우-

다한증 치료법~ 대인기피증 우울증 꿈까지 포기하게 만드는 수족다한증!이것만 알아도 치료할 수 있다! 오늘의 돈건통 다한증 없애는법 입니다.

1) 땀이 나는 이유는 열이 너무 많이 나게 되면 체온을 떨어뜨리기 위함이다.
2) 교감신경이 활발해져 혈관확장이 되면 손 발에 피가 많이 가고 열이 많이 나고 결과적으로 땀이 많이 나게 된다.
3) 다한증이 있는 사람들은 심리적으로 불안한 감정때문에 교감신경이 항진이 되어 있을 가능성이 있다. 교감신경이 항진이 되면 소화불량, 만성피로, 불면증, 갑상선항진, 심장에 좋지 않은 영향을 주게 된다.
4) 다한증이 있는 사람들은 전거근 복근 등근육 등이 약할 가능성이 많다.
5) 다한증 증상 치료로 약을 바르거나, 보톡스, 수술 등은 대부분 일시적인 효과를 볼 수 있다. 수술 같은 경우는 보상성다한증 같은 합병증이 생길 수 있다. 그래서 근원적인 치료가 필요하다.
6) 다한증 수술 없이 치료하는 방법
-첫 번째. 심리적으로 사물을 긍정적으로 보자 .
-두 번째. 웰빙건강수칙 10가지로(잘자고 잘먹고 잘쉬자 등) 부교감신경을 올리자.
-세 번째. 윗몸일으키기, 등 운동, 허리 운동을 해서 손으로 가는 피를 가슴, 복근으로 보내자.
-네 번째. 잘 때 양팔을 베개 위에 올려 중력에 따라서 피가 손으로 덜가도록 하자.

돈건통시청하시고 건강챙기세요~

#다한증 #수족다한증 #다한증치료법 #우울증 #교감신경 #부교감신경 #부신피로 #갑상선항진 #다한증없애는법
RAYE마녀 : 저 땀 너무 많이나고 조금만더워도 머리에서도 많이 땀이 흐르는데 어덯게 무슨방법이 없을까요?..
I can do this all day : 제가 조울증(주로 우울증).무기력증 때문에 2년간 집에서 쉬었는데 한1~2년 전부터 온몸에서 열도 많이 나고 땀도 많이 나더라구요. 선생님 말대로 2년간 명목상 쉰다고는 했지만 항상 방어적인 태도를 취했고 미래에대해, 여러가지에 대해 불안감을 가지고 살았던것 같습니다. 그것에대해 일단 알게 해줘서 감사드려요. 그런데 영상중 이해가 안되는게 있어 질문을 드립니다
1. 교감신경이 활성화 되어 손발에서 땀이 난다는것은 온몸 다한증에도 해당되는 내용인가요?
2. 두번째 까진 저도 실천하려고 노력하겠는데 세번째는 수족다한증에만 해당되는 운동인거 같은데 온몸 다한증인 사람에게 도움되는 운동은 없을까요?
Donghoon Lee : 이렇게 근원적, 심리적으로 분석해서 다한증을 해석해주시는 선생님은 처음 뵙네요..
저는 거의 몇십년 겪어왔는데 처음엔 수족 다한증을 치료하려 교감신경 절제술을 받았으나 보상성 전신 다한증을 얻게 되고 365일이 땀과의 전쟁이 되어버렸습니다... 수술을 안하느니만 못한 상황이 된거죠.... 확실한 치료법이 없다는 걸 깨닫고 글리코피롤레이트 로만 버티고 있었습니다. 그나마도 부작용이 절대 만만치 않은.. 근데 말씀하시는 내내 심리적인 내적 상황이 생각보다 다한증과 연관이 많고 제가 겪어온 삶과 비슷한 부분이 많아 공감이 많이 되었습니다. 그래서 말씀해주신 것 중 제가 할 수 있는 몇가지를 한번 실천해보려합니다. 좋은말씀 감사합니다.
JH : 선생님 저는 안면다한증인데 '습도'에 유독 예민하게 반응해서 땀이 비오듯 흘러요. 한겨울 출근길 지하철에서도 습도가 높아 저 혼자 땀을 비오듯 흘려요. 이것도 심리적인 문제와 연관이 있는걸까요? ㅠㅠ
이서형 : 1.스마트폰 터치 안됨
1(1. 지문인식 불가
1(2. 타자 치기 힘듦
2. 시험지 젖음
2(1 OMR 번짐
3. 손 잡는 게 불가능
jay e : 마이아블록 손 보톡스 효과좋았는데 수입안하고나서 다른 보톡스 전혀 효과못봄... 드리클로 자기전날 바르고 자면 그나마 효과있음 .. 아 나 심장 진ㅁ자 약한데;;..신기하다 엄청 자주 놀라고 ..
오건호 : 비닐장갑끼고 나면 장갑안에 땀이 고여있음ㅠㅠ
느거애미용ᄏ : 나는 유독 손에만 다한증이 있는데 긴장하거나 특히!!! 종이 만질때 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ진짜 소름돋는다 느끼면서 땀나시 시작하는데 나같은 경우는 없겠지
JiKi지키 : 다한증이 있는 사람들은 뭔가 익숙한 곳(예: 학교, 집, 엄마가게)에서는 땀이 잘나고 낫선 곳(예: 골목길, 파크, 산) 이런대에서는 땀이 잘 안나던데 나만 그런가...?
문sg : 대학교에서 배운것그대로 잘외우셧네.

83_겨땀! 손&발바닥 땀! 얼굴땀 때문에 고민인가요? 이 영상으로 고민해결!ㅣ부위별 다한증약 총정리ㅣ선택꿀팁ㅣ약먹을시간

83_겨땀! 손\u0026발바닥 땀! 얼굴땀 때문에 고민인가요? 이 영상으로 고민해결!ㅣ부위별 다한증약 총정리ㅣ선택꿀팁ㅣ약먹을시간
여름뿐만 아니라 겨울에도 땀이 많아 일상생활이 불편하신 분들이 계신데요.
바르는 외용제로 다한증을 극복할 수 있을까요?
부위별로 어떤 약을 써야 할까요?
약국에서 처방없이 구매할 수 있는 다한증 외용제에 대해 알려드립니다!
다한증으로 고민될 때? 약먹을시간!!

:: 내 손 안의 약국 - 다한증 ::

0:00 Intro
0:44 다한증, 국소 외용제로 해결이 될까?
1:58 손,발,겨드랑이에 땀이 많다면?
2:25 손,발,겨드랑이 다한증 - 약 사용 꿀팁
3:46 손,발,겨드랑이 다한증 - 피부가 민감할 때
4:23 얼굴에 땀이 많을 때에는?
4:54 안면 다한증 - 약 사용법
5:25 안면 다한증 - 약 부작용\u0026주의사항

약 먹을 땐, 약먹을시간!
약은 구독 후 복용하세요~

▶ 약먹을시간 유튜브 채널 http://bit.ly/time4pharm
▶ 약먹을시간 팟빵 채널 http://www.podbbang.com/ch/1774612
▶ 약먹을시간 페이스북 페이지 https://www.facebook.com/time4pharm/
▶ 약먹을시간 네이버TV https://tv.naver.com/time4pharm
▶ 약먹을시간 인스타그램 https://www.instagram.com/time4pharm/
▶ 약먹을시간 1분카카오 https://1boon.kakao.com/time4pharm
▶ 비즈니스 문의 time4pharm@naver.com

이 영상의 저작권은 '약먹을시간'에게 있습니다.